Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

19 mai 2007

Cake au jambon et aux olives

Photo_075

Pour 6 personnes :

250 grammes de farine
4 oeufs
200 grammes d'olives vertes dénaoyautées et rincées
200 grammes de jambons (acheté directerment en petits dés)
150 grammes de gruyère râpé
1/2 verre d'huile d'olive
1 c. à c. de sucre
1 sachet de levure chimique

J'ai ici tout divisé par 2

Mélanger le tout, placer dans un moule à cake préalablement beurré et cuire 50 minutes à four préchauffé à 200° (th.7) (faites attention tout de même à la cuisson car moi, ça a un peu cramé :( )

Posté par melaanii à 04:02 - Pains, Cakes & cie (version salée) - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

  • c a l'airrrr trop bonnnn

    merci pr vote pasage

    Posté par salma82, 26 février 2008 à 20:18
  • ce cake doit être drôlement bon!

    Posté par matylda, 26 mai 2007 à 17:36
  • Oui il est trop bon, se mange facilement.
    Et ma petite soeur qui n'aime pas les olives, a aimé! (va comprendre Charles! Enfin, elle m'a quand même dit "c'est bon, mais y'a un peu trop le gout d'olives", c'est le but pardi!)

    Posté par melaanii, 26 mai 2007 à 18:19
  • Un classique délicieux !

    Posté par Papilles&Pupille, 26 mai 2007 à 18:31
  • J'adore les cakes si pratiques lors d'un pique-nique !

    Posté par Fabienne, 26 mai 2007 à 21:19
  • très beau cake que j'ai envie de faire vite!!!

    pourras-tu me préciser si tu as tt mélangé ensemble, à la main, ou comme 1 gateau avec le batteur?

    merci de répondre à mon e-mail.

    Posté par grazi, 06 septembre 2007 à 18:52

Poster un commentaire