Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

19 mai 2007

Brioche à la crème patissière & pépites de chocolat

Je me suis inspirée de la recette de Choumicha (qui elle remplace les pépites de chocolat par des fruits confits). Enfin, "inspirée" car je ne comprends pas du tout la langue!! Je l'ai juste regardé faire et ai "copié". J'ai donc mis:250 g de farine50 g de beurre fondu1 sachet de levure de boulanger1 c. à s. de sucre2 oeufs1/2 cuillère de selun peu d'eau (un ramequin) Faire la pâte: Mélanger la farine, l'eau, le sucre, le beurre, les oeufs et laisser reposer environ 1h30 (votre pâte doublera de volume)Une... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 22:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

19 mai 2007

Cake au lait de coco et aux pépites de chocolat

Ingrédients 2 œufs 165 mL de lait de coco100 mL de lait "normal"70 gr de beurre doux 300 gr de farine 150 gr de sucre 125 g de coco râpée 1 sachet de levure 2 c. à c. de cannelle1 poignée de pépites de chocolat Préparation Préchauffer le four à 180° (th.6) Faire fondre le beurre. Mélanger tous les ingrédients ensemble afin d'obtenir une pâte homogène.Verser dans un moule et faire cuire 50 min à 1 heure selon le four. Laisser refroidir le cake dans son moule.
Posté par melaanii à 22:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 mai 2007

Tarte Catalane

Recette trouvée sur le blog de Leloo14 Alors, il vous faut:    200g de farine 150g de beurre 1 jaune d’œuf + 2 œufs 1 c. à café de zeste de citron râpé 5 c. à soupe de sucre 1 kg de pommes 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger (je n'en avais plus) 100g de poudre d’amandes 1 c. à café de cannelle en poudre                    100g d’amandes mondées concassées (je n'avais que des effilées)          ... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 21:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2007

Risotto aux champignons

Pour 4 personnes : Préparation : 10 minutes | Cuisson 45 minutes 750 mL de bouillon de poule 500 mL d'eau 1 c. à c. d'huile d'olive 200 g de champignons bruns coupé en quatre 150 g de pleurotes, coupées en deux 200 g de champignons de Paris coupés en deux (j'ai mis que ce genre de champignon) 2 gousses d'ail pilées 1 oignon brun grossièrement haché (je l'ai coupé en petits morceaux) 400 g d riz arborio 1 c. à s. d'estragon frais finement haché (oublié) 80 g de crème fraîche (pas mis) 1 c. à s. de franes de moutarde (pas mis) 1.... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 06:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2007

Sablés Kabyles

Bon, je dis que ceux sont des gateaux kabyles car c'est une kabyle qui ma donné la recette. Elle ma donné ses quantités a elle, il faut tout divisé par 3. -6 oeufs -500g de sucre -1/4 L dhuile -2 sachets de levure -1.200 kg de farine -1 zeste de citron Il faut travailler dans un grand plat plat (et non dans un saladier) Casser les oeufs.Mettre 2 jaunes d'oeuf de coté (pour la déco). Ajouter le sucre Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter l'huile + zeste de citron Mélanger le tout. Ajouter la levure et la farine. Bien mélanger... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 05:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 mai 2007

Cake au jambon et aux olives

Pour 6 personnes : 250 grammes de farine4 oeufs200 grammes d'olives vertes dénaoyautées et rincées200 grammes de jambons (acheté directerment en petits dés)150 grammes de gruyère râpé1/2 verre d'huile d'olive1 c. à c. de sucre1 sachet de levure chimiqueJ'ai ici tout divisé par 2 Mélanger le tout, placer dans un moule à cake préalablement beurré et cuire 50 minutes à four préchauffé à 200° (th.7) (faites attention tout de même à la cuisson car moi, ça a un peu cramé :( )
Posté par melaanii à 04:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 mai 2007

Mejillones Tigres

Cuisiniers chevronnés | Piquant | de Galice Préparation : 1 heure Par portion : env. 375 kcal Pour 4 personnes : 20 grandes moules de bouchot 25 cL de vin blanc sec (pas mis)sel 1 feuille de laurier 1/2 c. à c. de poivre en grains 50 g de beurre 2 c. à s. de farine 1 c. à c. de persil haché noix de muscade fraîchement moulue tabasco (ou éventuellement 1 pte de couteau de sambal oelek) 2 oeufs 100 g de chapelure De plus: huile neutre pour la cuisson Conseil! Achetez quelques moules supplémentaires, car certaines pourraient ne pas... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 03:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mai 2007

Index par pays

Index par pays* Entrée* Plat* Dessert Algérie/Kabylie Batata BerraniaBerkoukes/Aich/AbazyneChorba BeïdaCouscous en sauce blancheDolma aux olivesHarira algérienneLssen Ettir ou Tlitli (en sauce blanche)M'khabez aux amandesPoulet au champignonsQuiche à la TchektchoukaSablés kabylesSfiriya QsentenaZlabiya Allemagne SnickerdoodlesBelgiqueGaufres CanadaPancakesPancakes aux amandesPouding chômeur au sirop d'érable Chine Beignets de poulet sauce aigre-douceBoeuf aux carottes & pimentsBoeuf aux oignonsBoeuf à la... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 03:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]