750 grammes
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Sel et Poivre
22 mai 2007

Poulet façon KFC & Farfalle Alla Genovese d'Antonio Carluccio

Source : 1001 Saveurs

kfc

Recette pâte :

  • 200g de farfalles
  • 300g de tomates en boîte ou de purée de tomates
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • basilic
  • sel, poivre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50g de parmesan

Dans une sauteuse faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez les tomates, laissez cuire 10 min. Ajoutez basilic ciselé, sel et poivre. Réservez.
Faites cuire vos farfalles.
Réchauffez doucement la sauce, ajoutez-y les oeufs battus (la sauce ne doit pas bouillir); dès que la sauce épaissit, jetez-y les farfalles et le parmesan, mélangez et servez bien chaud.

Recette viande :

  • 1 kg de morceaux de poulet (j’ai pris des blancs)

Pour la marinade du poulet :

  • 1 gros oignon coupé en rondelles
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • gingembre
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 pincée de ras el hanout
  • Paprika
  • Harissa
  • glutamate de sodium
  • Sel, poivre noir

Pour la panure :

  • ¾ tasse de farine assaisonnée
  • 2 œufs battus légèrement salés
  • chapelure

Pour la farine assaisonnée

  • 2 tasses de farine
  • 4 cas de paprika
  • 1cas de glutamate de sodium
  • 1/2 cas de sel
  • 1/2 cas d'origan
  • 2 cas d'ail en poudre
  • 2cas d'oignon en poudre
  • 1 cas de grains de moutarde (pas mis)
  • 1cas de poivre noir
  • 1cas de levure chimique.

Note : j’ai remplacé le glutamate de sodium, l’ail et l’oignon en poudre par un bouillon cube de poulet émietté qui contient ces 3 ingrédients.

Préparation :

La veille, bien mélanger les ingrédients de la marinade avec le poulet, couvrir la jatte de papier film , et laisser mariner toute la nuit.

Le lendemain, mixer tous les ingrédients de la farine assaisonnée afin d’obtenir une poudre de couleur rougeâtre, goûter, et rectifier le sel si besoin.

Préparer 3 assiettes, l’une avec les œufs, la seconde avec la chapelure et la dernière avec la farine. Y plonger les morceaux de poulet dans l’ordre œufs-chapelure-farine.

Les disposer dans un plat à four huilé. Couvrir avec du papier alu et faire cuire 30 à 40 min (comme j’ai pris des blancs je n’ai laissé qu’1/4 d’heure).

Vérifier la cuisson en piquant un couteau a l’intérieur du poulet , si le liquide qui s'en dégage est clair, votre poulet est cuit. Enlever le papier aluminium et laisser rôtir quelques minutes. Plonger dans une friture chaude pendant quelques secondes.

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Commentaires
M
Ouiii!C'est la 1ère chose que j'ai remarqué en allant sur ton blog!! Les tiennes sont trés jolies.
O
Je suis contente que ca t'ait plu (on a presque les mêmes assiettes, lol)
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