Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

23 mai 2007

Milk-shake Banane, Framboises écrasées au sucre

untitled

Pour 4 personnes

1 barquette de framboise (vu la saison, j'en ai pas trouvé mais j'ai trouvé des fraises alors j'ai mis des fraises) - (garder en quelques unes pour la déco)
2 bananes
2 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe de glace vanille
4 cuil. à soupe de de sorbet fraise
100 g de crème liquide ( = 10 cL)
1 bombe de crème Chantilly
4 cL de lait (si besoin pour diluer le milk-shake)
Quelques feuilles de menthe (pour la déco)

- Dans un saladier, écrasez à la fourchette les framboises avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un coulis.
- Epluchez les bananes et coupez-les en morceaux.
- Mettez les morceaux de bananes dans un mixeur avec la glace à la vanille et le sorbet fraise.
- Ajoutez la crème et mixer environ 40 secondes, le temps que la préparation monte un peu.
- Si le milk-shake est trop épais, diluez-le en ajoutant un peu de lait puis mixer à noouveau.
- Déposez 2 cuil. à soupe de framboises au fond d'un verre évasé.
- Ajoutez délicatement le milk-shake (sans salir les bords)
- Terminez par une couche de crème Chantilly en bombe.
- Pour la touche finale, ajoutez quelques framboises et une feuille de menthe.Réservez au réfrigérateur.

untitled2

Chef, la recette!A vous de jouer par Cyril Lignac.

Posté par melaanii à 21:20 - Boissons - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

  • Ca a l'air délicieux!

    Posté par Lisanka, 24 mai 2007 à 07:00
  • Un p'tit milk shake bien tentant!

    Posté par $ha, 24 mai 2007 à 09:19

Poster un commentaire