Brochettes de poulet à la grecque
Je voulais absolument faire des brohettes ce soir...
J'hésitais entre le subtile Poulet Yakitori et le Poulet qui tue. Le dilemne était complexe. N'ayant pas de sauce soja, le problème fut en fait vite réglé : Ni l'un, ni l'autre.
Je me suis alors souvenue du Poulet à l'andalouse mais n'ayant pas de yaourt de brebis, j'ai fini par me dire que les brochettes ne seront pas pour ce soir :(
Mais je les voulais vraiment, moi, mes brochettes. Me voila donc entrain de taper "brochette poulet" et demander à Google de trouver mon bonheur. Il l'a fait. Je tombe sur ces délicieuses brochettes à la grecque accompagné de riz.
Je ne suis pas trop branchée cuisine grecque à la base car pour moi, Grèce = Moussaka, Moussaka = Aubergines et les aubergines, moi, j'aime pas ça! (mis à par le zaalouk, mais je ne m'y aventurerai malheureusement pas).
Les légumes ne sont pas trop mon truc sauf quand ils sont coupés en tout petits morceaux *non, je ne suis pas compliquée* donc je ne mettais pas penchée sur le sujet. Erreur! Parce que oui, en Grèce il existe autre chose que tout ces machins frits dans l'huile d'olive * oui, oui *
- 3 blancs de poulet
- jus d'un citron
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 1/2 c. à c. de parpika
- 1 1/2 c. à c. d'origan
- sel, poivre
- 50 mL (un peu moins d'1/4 de tasse) d'huile d'olive
Mélanger ensemble tous les ingrédients.
Laisser mariner le plus longtemps possible. Plus le temps de macération est long, plus la viande sera tendre et savoureuse. (D'habitude, je laisse une nuit mais là, j'ai laissé 3 ou 4 heures seulement)
Confectionner ensuite des brochettes.
Laisser cuire au BBQ. (N'ayant pas de BBQ, j'ai laissé + ou - 1/2 au four)