Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

30 juillet 2007

Kefta aux haricots verts

La viande :500 gr de viande hachée1 bonne cuillère de mélange libanais (soit sumac, sésame blanc et doré, thym moulu et sel)1 bonne cuillère de persille jus de la boîte de tomates pelées utilisée pour la saucequelques gouttes de tabascosel et poivre La sauce :Une boite de tomates pelées (tomates coupées en morceau)1 petit verre d'eau1 bouillon de boeuf1 sachet de safran1/2 c. à c. de curcuma1/2 c. à c. de cannelle1/2 c. à c. de ras el hanout1 c. à c. de paprika1 c. à c. de gingembre1 c. à c. de cuminsel, poivre, persil ... [Lire la suite]
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28 juillet 2007

Xuxos

Ce sont des beignets de crème patissière qui se mangent en Espagne. Il me semble que c'est une spécialité catalane mais je ne suis pas certaine. Mon cousin étant rentré il n'y a pas longtemps m'a demandé de lui en faire. J'ai essayé et voila ce que ça donne : Ma crème patissière étant encore chaude, j'ai eu beaucoup de mal à les rouler donc ils sont pas terribles terribles d'aspect mais au gout c'était parfait! Si j'y pense quand j'irai en Espagne, je les prendrai en photos pour vous montrer comment c'est. J'ai varié en en... [Lire la suite]
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27 juillet 2007

Brochettes de poulet à la grecque

Je voulais absolument faire des brohettes ce soir...J'hésitais entre le subtile Poulet Yakitori et le Poulet qui tue. Le dilemne était complexe. N'ayant pas de sauce soja, le problème fut en fait vite réglé : Ni l'un, ni l'autre.Je me suis alors souvenue du Poulet à l'andalouse mais n'ayant pas de yaourt de brebis, j'ai fini par me dire que les brochettes ne seront pas pour ce soir :(Mais je les voulais vraiment, moi, mes brochettes. Me voila donc entrain de taper "brochette poulet" et demander à Google de trouver mon... [Lire la suite]
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27 juillet 2007

Riz à la grecque

- 250 gr de riz long grain- 1 oignon- 75 gr de beurre- 2 fois le volume du riz en bouillon- 3 c. à s. de concentré de tomate- 300 gr de mouton (ou reste de mouton) pas mis Faites revenir l'oignon dans le beurre, puis le riz en remuant.Mouillez de bouillon, ajoutez le concentré de tomates, assaisonnez et couvrez.Amenez à ébullition, laissez cuire 20 mn environ.D'autre part, faites rissoler la viande coupée en morceaux avec 1 oignon haché dans le beurre, assaisonnez.Mélangez le riz cuit et les dés de mouton.
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14 juillet 2007

Mes premières chouquettes

J'ai trouvé la recette sur le blog de Requia que je vous invite à visiter. Pour une quarantaine de chouquettes (moi j'en ai fait qu'une 20ène avec ces mêmes quantités) , il vous faut : - 1/4 litre d'eau- 1/2 CC de sel (mis une cuillière)- 1/2 CC de levure- 1 CC de sucre en poudre (mis 2 cuillières)- 4 petits oeufs (j'achète toujours des petits sinon en utiliser 3 gros)- 150g de farine- 100g de beurre- du sucre perlé (aussi appelé sucre casson) On commence par mettre le beurre et l'eau dans une casserole et on porte à... [Lire la suite]
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12 juillet 2007

Raconte moi une épice...

Jeu trouvé sur le blog de Minouchkah, vous pouvez vous aussi y participer mais attention!, il prendra fin le 30 juillet. 1. Cumin : Saveur d’anis et de citron. Légère chaleur et amertume en bouche. Forte odeur. Le cumin est très utilisé dans la cuisine nord-africaine.Il relève les couscous, les tajines, les merguez. Il condimente parfaitement les pommes de terre sautées, les carottes, les fromages et certaines pâtisseries. Associé aux haricots, il a des vertues digestives. Il entre dans la préparation des currys, du garam... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

Poulet marocain aux amandes et pois chiches

Recette trouvée sur Saveurs du Monde.C'est un poulet qui peut se faire aussi en tajine. Je l'ai servit sur de la semoule. Ingrédients pour 4 personnes :4 poitrines de poulet (j'ai pris 4 cuisses)125 mL de pois chiches mis à trempés la veille60 ml de beurre 60 ml de persil ciselé 2 oignons espagnols hachés finement6 cuillères à soupes d'amandes1 pincée de safransel, poivre noir 1 litre de bouillon de volaille 1 bâton de cannelle le jus d'un citron4 quartiers de citrons confits (non mis car je n'ai toujours pas essayé d'en faire)... [Lire la suite]
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08 juillet 2007

Chinois au pralin

Bon, ce n'est pas trop trop un chinois mais passons, c'est trés bon. Je l'ai trouvé sur le blog de Popeline. Pour la pâte à brioche, j'ai utilisé la pâte de la brioche morave : 305g de lait 40g de beurre 60g de sucre 1 cuiller à café de sel fin 30g de flocons de pommes de terre (les mêmes que pour la purée) 470g de farine de blé T55 1.5 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée Préparation : Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne très souple et élastique. Elle sera collante,... [Lire la suite]
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01 juillet 2007

Temkheleeth...

...ou galette farcie, trouvée sur le forum Au Coin du Feu, posté par Popeline dont vous retrouverez le blog ici. En vert, mes petits trucs perso. Ingrédients : 800g de semoule fine (j'ai mis 400 gr de semoule et 400 gr de farine car je n'avais que 600 gr de semoule)1/2 c à café de levure du boulanger 3 Cuil. à soupe d'huile 300g de viande hachée 3 gousses d'ail (j'ai mis de l'ail en poudre)1 oignon 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates (il me restait la moitié d'une boite de tomates pelées, c'est donc ce que j'ai... [Lire la suite]
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