750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sel et Poivre
21 septembre 2007

Nuggets de poulet panés

Vous pouvez retrouver cette recette dans "Vie Pratique Gourmande" n°119, p.46

poulet

Pour 3 personnes | 30 minutes

2 blancs de poulet cuits sans peau
100 gr de chapelure
150 gr de mozzarela râpée
40 gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 c. à s. d'huile
sel et poivre

Coupez les blancs de poulet en lamelles de 4x2 cm. Battez les jaues d'oeufs dans un bol et salez-les. Mettez la mozzarella râée dans une assiette et la chapelure dans une autre. Passez les morceaux de poulet dans le jaune d'oeuf, dans la mozzarella (en pressant avec les doigts pour bien faire adhérer le fromage) puis dans la chapelure.
Posez-les dans une assiette et réservez-les 15miutes au cngéateur pour que le fromage durcisse.
Chauffez l'huile et 20 gr de beurre dans une poele et mettez-y a cuire la moitié de ces nuggets depoulet a feu doux. Quand ils sont drés, tournez les d'un quart de tour à l'aide de deux fourchettes et poursuivez la cuisson.
Réservez sur du papier absorbant.
Cuisez l'autre moitié des nuggets avec le reste de beurre et servez aussitot.

Publicité
Commentaires
Publicité