750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sel et Poivre
30 septembre 2007

Gâteau au chocolat de Florence Edelmann ou comment je me suis réconciliée avec les blancs en neige...

Recette tirée de Pâtisseries Maison , que je vous recommande vivement. Pardon pas de photo pour cette recette, on a eu soucis d'effaçage mystérieux... Pour 6 personnes | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 45 à 50 minutes 75 gr de farine150 gr de chocolat...
Publicité
23 septembre 2007

Cake aux noisettes, amandes et reste de placard ou toi aussi, qd tu t'ennuies, amuses toi à piler des amandes à presque minuit..

Cake aux noisettes, amandes et reste de placard ou toi aussi, qd tu t'ennuies, amuses toi à piler des amandes à presque minuit..
Ou encore "comment se mettre à dos des gens qu'on aime bien en faisant un gateau plein de calories?" ou bien "quel prétexte vais je trouver pour me servir de mon four ce weekend?"... J'avais envie de profiter de mon four et donc de faire un gateau mais...
22 septembre 2007

Ecrasée de pommes de terre

Ecrasée de pommes de terre
J'ai longtemps hésité entre celle d' Eynia et celle de Claude . Au final, j'ai choisis la version sans champignons. Pour 4 personnes 1 kg de pomme de terre 1/2 cc rase de muscade râpée 1 cs de thym 1 cs d'ail en poudre, ou 2 ails hachées menu, menu 1...
22 septembre 2007

Manchons de Poulet qui tue

Manchons de Poulet qui tue
Recette qui me faisait de l'oeil depuis trés longtps, je l'ai réalisé ce soir. N'ayant toujours pas de barbecue et n'étant pas la saison (mais avons nous eu la saison pour les faire ces BBQ ???), j'ai fait cuire mes manchons au four à 250° une 30ène de...
21 septembre 2007

Tajine de boeuf aux patates douces

Tajine de boeuf aux patates douces
Ce plat qui réchauffe bien est encore consommé l'hivers au Maroc en particulier dans les montagnes. Les tajines, par définition, sont cuits au feu de bois (ou, plus fréquemment, au charbon de bois). Néanmoins, il est possible de les faire cuire au four...
Publicité
21 septembre 2007

Nuggets de poulet panés

Nuggets de poulet panés
Vous pouvez retrouver cette recette dans "Vie Pratique Gourmande" n°119, p.46 Pour 3 personnes | 30 minutes 2 blancs de poulet cuits sans peau100 gr de chapelure150 gr de mozzarela râpée40 gr de beurre2 jaunes d'oeufs1 c. à s. d'huilesel et poivre Coupez...
21 septembre 2007

Poulet Laksa

Poulet Laksa
Vous pouvez retrouver cette recette dans "Vie Pratique Gourmande", n°118, p.92 Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet300 gr de cocos plats (mis des haricots coco "normaux") 1 gros oignon2 gousses d'ail1 petit piment oiseau (non mis) 450 gr de riz blanc10...
16 septembre 2007

Que c'est bon d'avoir comme presque voisine, la meilleure cuisinière du monde...

Que c'est bon d'avoir comme presque voisine, la meilleure cuisinière du monde...
Le jour ou je saurais faire tout ça, je pourrais être fière de moi. De gauche à droite : Chebakiya et Zlabiya, Sellou, Harcha et M'semmen. On va commencer par les Chebakiya. Ce sont des petites choses indéfinissables et trés bonnes couvertes de miel....
16 septembre 2007

Zlabiya

Zlabiya
Les zlabiya sont un peu les chebakiya des algériens. Moi je préfére les chebakiya mais c'est trés bon aussi.Je vous mets la recette trouvée sur http://www.khaoula.com/zlabia.htm étant donné que ma voisine est marocaine, elle ne connaissait pas la recette....
15 septembre 2007

Rôti Orloff à ma façon

Rôti Orloff à ma façon
A ma façon parce qu'il s'est cassé à la cuisson...J'ai pris un rôti, je l'ai salé, poivré, herbes-de-provencé, papilloté et hop au four 250°, 1h.Quand je l'ai sorti, il était fendu, donc impossible de faire mon rôti Orloff façon Orloff puisqu'il était...
Publicité
1 2 > >>
Publicité