Crèmes brûlées au chocolat
Hier, en rentrant chez ma maman, voici ce par quoi je fus accueillie : des beignets de pommes de terre et des crèmes brûlées au chocolat confectionnés par ma petite soeur.
Pour les crèmes brûlées, elle a trouvé cette délicate recette dans "Vie Pratique Gourmande" n°105, du 23 février au 8 mars 2007.
Pour 6 personnes | Préparation 10 minutes | Cuisson 45 minutes | Réfrigération 4 heures
100 cL de crème fleurette
2 oeufs + 8 jaunes
200 gr de sucre en poudre
50 gr de cacao en poudre (mais elle a mis plus)
3 c. à s. de cassonade
2 gousses de vanille
Préchauffez le four à th.5-150°. Fendez les gousses de vanille dans la longueur et prélevez les graines à l'intérieur.
Fouettez les oeufs entiers, les jaunes, les graines de vanille, le cacao en poudre et le sucre. Ajoutez la crème fleurette. Mélangez et versez dans des moules individuels.
Posez ceux-ci dans un plat creux nappé d'un fond d'eau chaude pour une cuisson au bain-marie. Enfournez pour 40 minutes et laissez refroidir. Couvrez de film alimentaire et réservez au moins 4 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez la surface des crèmes d'un peu de cassonade et faites caraméliser quelques minutes sous le gil du four.