Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

31 octobre 2007

Crèmes brûlées au chocolat

Hier, en rentrant chez ma maman, voici ce par quoi je fus accueillie : des beignets de pommes de terre et des crèmes brûlées au chocolat confectionnés par ma petite soeur. Pour les crèmes brûlées, elle a trouvé cette délicate recette dans "Vie Pratique Gourmande" n°105, du 23 février au 8 mars 2007.Pour 6 personnes | Préparation 10 minutes | Cuisson 45 minutes | Réfrigération 4 heures 100 cL de crème fleurette2 oeufs + 8 jaunes200 gr de sucre en poudre50 gr de cacao en poudre (mais elle a mis plus)3 c. à s. de... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 19:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

31 octobre 2007

Beignets de pommes de terre

Tiré de mon livre "Top Cuisine - La pomme de terre" 3 à 4 pommes de terre, pelées et coupées en fines rondelles125 gr de farine levante30 gr de maïzena1 c. à c. de jus de citron1 c. à s. d'huilefarine, pour enroberhuile, pour friture Essuyer les rondelles de pommes de terre avec du papier absorbant. Dans une terrine, tamiser la farine levante, la maïzena, du sel et du poivre, ménager un puits au centre et versert 185mL d'eau dans le puits. Battre jusqu'à obtention d'une pâte, ajouter encore 3... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 19:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 octobre 2007

Pâtes au thon et aux oeufs durs

C'est difficil d'être originale et de cuisiner pour soi même, j'ai bien du mettre deux heures avant de me motiver à faire des...pâtes au thon!Ma foi, ce fut trés bon. Voila comment j'ai procédé :J'ai pris des pâtes, je les ai faites cuire normalement. J'ai fait cuire deux oeufs. Une fois tout ça cuit, j'ai ouvert une boîte de thon naturel, je l'ai mélangé aux pâtes. J'y ai ajouté 2 portions de vache qui rit, 4 cuillières à soupe de mayonnaise, quelques pincées de mon pot "assaisonnement spécial Italie" (soit tomate,... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 22:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2007

J'ai reçu mon Blogcolis!!!

Tout d'abord, pour celles et ceux qui ne sauraient pas ce qu'est un blogcolis, je vous invite à lire le réglement de la 4ème saison (terminée donc, mais peut être serez vous oppérationnel(le) pour la #5!!) (D'ailleurs, je viens de le relire et je me suis rendue compte que j'avais oublié l'ustensile de cuisine...Tu m'en vois désolée Silvia.)J'ai été trés gâtée par Tatyval avec tous ces produits venus de Bourgogne : Dans ce colis, il y a:. 1 livre de cuisine bourgignonne. du miel de Bourgogne. de la gelée de mûres extra au miel.... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 10:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 octobre 2007

Dolma aux olives

Etant une fan des olives, je n'ai pas pu résisté à l'appel de ce plat trouvé sur 1001 saveurs. Il vous faut :500g ou plus de viande hachée de boeuf, d'agneau ou moitié/moitié (j'ai mis que du boeuf)2 oignons (l'un pour la farce de viande et l'autre pour la sauce) un bouquet de persil 1cs de menthe (facultatif mais élément trés rehaussant) (j'ai mis de la coriandre)poivre et selcurcumacanelle(sauce et viande hachée) 1 petit verre d'olives vertes dénoyautées 2 ou 3 petits morceaux de viandes pour faire la sauce sinon du poulet... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 08:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,