Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

18 novembre 2007

Cake du pêcheur

Pour un pain de 700 gr (régler la MAP prog : gâteau)

pecheur

8 cL de lait
230 gr de filet de saumon sans peau
150 gr de blancs de poireaux
80 gr d'emmenthal râpé
1 c. à c.1/2 d'aneth hachée
2 oeufs entiers battus
7 cL d'huile d'olive
1/2 c. à c. de sel fin
1 petite pincée de poivre noir
170 gr de farine de blé
2/3 d'un sachet de levure sèche

Lavez et coupez les blancs de poireaux, faites les revenirs à couvert avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient devenus translucides et non croquants. Laissez refroidir. Détaillez le saumon en petits dès. Incorporez à votre préparation. Une pointe de curry réhaussera le goût de votre cake.

Source : Le manuel fourni avec la MAP.

Posté par melaanii à 16:57 - Pains, Cakes & cie (version salée) - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Génial ce cake !

    Posté par Zoé, 18 novembre 2007 à 17:21
  • il a l'air si doux et crémeux!!

    Posté par Minouchka, 18 novembre 2007 à 17:33
  • appétissant !!

    Posté par matylda, 18 novembre 2007 à 17:53
  • j'aime beaucoup les cakes salés et le tien me plaît énormément !

    Posté par Isma, 18 novembre 2007 à 18:32
  • Jamais fait de cake avec du saumon mais c'est à tenter car ça me donne faim!

    Posté par Eol, 18 novembre 2007 à 18:47
  • Tiens, tiens en voilà une belle idée ! Je retiens car ça me semble délicieux.
    chrys

    Posté par Chrystel, 18 novembre 2007 à 18:48
  • Il me fait bien envie ce cake!

    Posté par Lisanka, 18 novembre 2007 à 19:09
  • Saumon et poireaux: Miammmm!

    Posté par Virginie, 19 novembre 2007 à 05:40
  • J'ai bien envie de la faire ce cake mais sans la MAP, tu penses que c'est possible ? bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, 19 novembre 2007 à 20:27
  • Marie Thé : oui je pense qu'il est tout à fait possible de faire ce pain sans MAP. Bon courage! et tiens nous au courant!

    Posté par Mélanie, 19 novembre 2007 à 20:51

Poster un commentaire