Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

24 novembre 2007

Gâteau au chocolat et beurre salé

Je vous vois déja faire les gros yeux en voyant la dose de beurre, mais n'ayez craintes!!! Ce gâteau n'est évidemment pas à faire tous les jours et est trés trés bon. Je l'avais déja fait et il était déja sur mon blog, mais la, ayant fait la crème anglaise et la présentation étant un peu plus jolie, j'ai décidé d'éditer. Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes POUR LE GÂTEAU:200 gr de beurre salé 15 g de beurre doux 200 g de sucre 200 g de chocolat 5 oeufs 100 g de farine POUR LA CREME: 25 L de crème... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

Fritada ou Ratatouille de chez moi

Voici comment nous préparons la ratatouille dans ma famille (je sais pas du tout si c'est pareil chez tout le monde, c'est pour ça que je précise) et on appelle ça una fritada.En plus, je peux faire participer ce plat au Cuisinons ensemble n°25 bis : Les plats mijotés. Donc, selon le nombre de convives, on met des pommes de terres, des oignons, des courgettes, une aubergines, des poivrons de toutes les couleurs et on a besoin de concentré de tomate, du sel et du poivre.On épluche les pommes de terres en chips et les légumes en... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

Le Complétement Clémentinisé d'Anne...

Au coin du feu, le Cuisinons Ensemble n°25 est sur le thème des fruits d'automne. J'ai voulu tout de suite y participer quand j'ai vu cette recette délicieuse sur le blog d'Anne.Je n'aurais jamais pensé à introduire des clémentines dans un gâteau. Je ne sais pas pourquoi, cela me parait surprenant comme idée (tout comme je ne penserais pas à en faire un au pamplemousse comme le suggère Anne). C'est une grosse erreur car cette tarte est trés bonne et trés rapide à faire. Je vous la recommande vivement avec peut être moins de sucre... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

Fricassée de Poulet Taousien et ses pommes de terre

Oui, Taous de la cuisine au coin du feu mérite un adjectif tellement je lui empreinte de recettes (ça fait longtps en plus)!Et cette dernière est délicieuse, comme d'habitude. Ce qui est bien en fait avec Taous, c'est qu'on est sûr d'avoir un bon petit plat ^^ à l'arrivée... 6 hauts de cuisses de poulet1 ou 2 oignons 1 petit morceau de gingembre frais 1 pointe de safran de la coriandre fraîche ciselée 1 citron (même dont on a ôté le zest) des champignons (on peut ne pas en mettre aussi) sel et poivre 1/2 c à c de cumin 1 c à c... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Risotto aux poireaux

Je vais me faire disputer par les amateurs/trices de risotto: bah oui, dans mon risotto y'a pas de vin! Parce qu'on n'aime pas ça, nous, le vin et puis oui dans mon risotto y'a pas de parmesan car j'ai oublié le parmesan :( mais ceci dit il est tréééés bon, trés fondant et le lendemain meilleur parait il.Je l'ai accompagné de brochettes de kefta. Il vous faut donc :250 gr de riz arborio5 blancs de poireaux1 bouillon de poulet1 bouillon de légumes*du beurre ou de l'huile d'olivedu parmesan Fendez vos poireaux au milieu et... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Brochettes de kefta

Pris la recette sur le blog de Paprika. Vous me direz, le kefta, c'est toujours la même chos, pas besoin de mettre 36 000 recettes et je vous direz, vous avez raison! (enfin moi généralement, je mets mes keftas dans un plat en sauce donc j'ajoute un tas d'autres ingrédients (cf : mon tajine kefta/haricots verts (que je fais également aux petits pois))). Là, c'est la forme qui change un peu : Ingrédients :- 600 g de viande hachée (Boeuf ou agneau)- 2 oignons hachés- Cumin- Paprika- Gingembre en poudre- 4 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

Norwegian Cinnamon Buns

Les peuples du nord de l'Europe ont des spécialités en boulangerie souvent fabuleuses, certes souvent bien riches mais tellement délicieuses en hiver avec un thé fumant, cette brioche roulée à la cannelle norvégienne est sans aucun doute LA meilleure brioche à la cannelle dégustée  jusqu'à présent. C'est en quelque sorte un peu les frères nordiques des Cinnamon rolls américain. Quand je l'ai vu au Palais des Délices, je me suis sentie obligée de la faire malgré que je sois assez peu douée pour tout ce qui est boulange.Cette... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Crèmes brûlées aux framboises ou si tu ne sais pas quoi m'offrir pour Noël, lis ce message...

Hier, une de mes tantes m'a appellé pour qu'on inaugure sa nouvelle machine à pain.Dans la foulée, elle s'est achetée un chalumeau pour caraméliser les crèmes brûlées : ce que j'aimerais avoir ce jouet! C'est absolument génial. C'est comme un allume gaz, ça caramélise parfaitement les crèmes, c'est merveilleux quoi. Donc oui, si tu sais pas quoi m'offrir pour Noël ou pour mes 21 ans, voici un joujou que j'aimerai bien avoir dans mon tiroir. Place à la recette pour 4 personnes :25 cL de lait25 cL de crème fraîche liquide5... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Cake du pêcheur

Pour un pain de 700 gr (régler la MAP prog : gâteau) 8 cL de lait230 gr de filet de saumon sans peau150 gr de blancs de poireaux80 gr d'emmenthal râpé1 c. à c.1/2 d'aneth hachée2 oeufs entiers battus7 cL d'huile d'olive1/2 c. à c. de sel fin1 petite pincée de poivre noir170 gr de farine de blé2/3 d'un sachet de levure sècheLavez et coupez les blancs de poireaux, faites les revenirs à couvert avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient devenus translucides et non croquants. Laissez refroidir. Détaillez le saumon en... [Lire la suite]
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17 novembre 2007

Petits Pains aux Epices

Ces délicieux pains se dégustent avec du beurre et du miel. Je les ai dégoté dans La Cuisine Marocaine, de Rebekah Hassan. Pour 12:1 c. à c. de sucre2 c. à c. de levure75 gr de beurre fondu400 gr de farine75 gr de sucre glace1 c. à c. de fleur d'oranger ou d'essence d'amandes (facultatif) (mis de l'extrait d'amande amer)1 c. à c. de graines de fenouil (si tu en trouves, cher lecteur, fais moi signe)1 c. à s. de graines de sésame1 c. à c. de sel1 oeuf battu avec 1 c. à s. d'eau . Faites la levure. Versez 12cL d'eau tiède dans... [Lire la suite]
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