750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sel et Poivre
24 novembre 2007

Gâteau au chocolat et beurre salé

Gâteau au chocolat et beurre salé
Je vous vois déja faire les gros yeux en voyant la dose de beurre, mais n'ayez craintes!!! Ce gâteau n'est évidemment pas à faire tous les jours et est trés trés bon. Je l'avais déja fait et il était déja sur mon blog, mais la, ayant fait la crème anglaise...
Publicité
23 novembre 2007

Fritada ou Ratatouille de chez moi

Fritada ou Ratatouille de chez moi
Voici comment nous préparons la ratatouille dans ma famille (je sais pas du tout si c'est pareil chez tout le monde, c'est pour ça que je précise) et on appelle ça una fritada.En plus, je peux faire participer ce plat au Cuisinons ensemble n°25 bis :...
22 novembre 2007

Le Complétement Clémentinisé d'Anne...

Le Complétement Clémentinisé d'Anne...
Au coin du feu , le Cuisinons Ensemble n°25 est sur le thème des fruits d'automne. J'ai voulu tout de suite y participer quand j'ai vu cette recette délicieuse sur le blog d' Anne .Je n'aurais jamais pensé à introduire des clémentines dans un gâteau....
21 novembre 2007

Fricassée de Poulet Taousien et ses pommes de terre

Fricassée de Poulet Taousien et ses pommes de terre
Oui, Taous de la cuisine au coin du feu mérite un adjectif tellement je lui empreinte de recettes (ça fait longtps en plus)!Et cette dernière est délicieuse, comme d'habitude. Ce qui est bien en fait avec Taous, c'est qu'on est sûr d'avoir un bon petit...
20 novembre 2007

Risotto aux poireaux

Risotto aux poireaux
Je vais me faire disputer par les amateurs/trices de risotto: bah oui, dans mon risotto y'a pas de vin! Parce qu'on n'aime pas ça, nous, le vin et puis oui dans mon risotto y'a pas de parmesan car j'ai oublié le parmesan :( mais ceci dit il est tréééés...
Publicité
20 novembre 2007

Brochettes de kefta

Brochettes de kefta
Pris la recette sur le blog de Paprika . Vous me direz, le kefta, c'est toujours la même chos, pas besoin de mettre 36 000 recettes et je vous direz, vous avez raison! (enfin moi généralement, je mets mes keftas dans un plat en sauce donc j'ajoute un...
19 novembre 2007

Norwegian Cinnamon Buns

Norwegian Cinnamon Buns
Les peuples du nord de l'Europe ont des spécialités en boulangerie souvent fabuleuses, certes souvent bien riches mais tellement délicieuses en hiver avec un thé fumant, cette brioche roulée à la cannelle norvégienne est sans aucun doute LA meilleure...
18 novembre 2007

Crèmes brûlées aux framboises ou si tu ne sais pas quoi m'offrir pour Noël, lis ce message...

Crèmes brûlées aux framboises ou si tu ne sais pas quoi m'offrir pour Noël, lis ce message...
Hier, une de mes tantes m'a appellé pour qu'on inaugure sa nouvelle machine à pain.Dans la foulée, elle s'est achetée un chalumeau pour caraméliser les crèmes brûlées : ce que j'aimerais avoir ce jouet! C'est absolument génial. C'est comme un allume gaz,...
18 novembre 2007

Cake du pêcheur

Cake du pêcheur
Pour un pain de 700 gr (régler la MAP prog : gâteau) 8 cL de lait230 gr de filet de saumon sans peau150 gr de blancs de poireaux80 gr d'emmenthal râpé1 c. à c.1/2 d'aneth hachée2 oeufs entiers battus7 cL d'huile d'olive1/2 c. à c. de sel fin1 petite pincée...
17 novembre 2007

Petits Pains aux Epices

Petits Pains aux Epices
Ces délicieux pains se dégustent avec du beurre et du miel. Je les ai dégoté dans La Cuisine Marocaine , de Rebekah Hassan. Pour 12: 1 c. à c. de sucre2 c. à c. de levure75 gr de beurre fondu400 gr de farine75 gr de sucre glace1 c. à c. de fleur d'oranger...
Publicité
1 2 > >>
Publicité