Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

25 décembre 2007

Repas réveillonesque & Cadeaux culinaires noëlistiques...

Joyeuses fêtes à toutes et à tous.
J'ai le plaisir de vous montrer mes cadeaux en rapport avec la cuisine (j'en suis toute contente) :

kdo

Dans ma famille, on n'aime pas trop tout ce qui est "chichi", être à table pendant 5h, sortir les belles assiettes, mettre 3 fourchettes et 3 couteaux différents, idem pour les verres, tout ces trucs que je trouve franco-français-terroir en fait (j'ai rien contre les gens qui aiment faire des trucs franco-français-terroir, vin rouge et saucissons, manger de la perdrix ou du cerf avec une purée de broncolis sur lit de carotte hein, (au contraire, j'ai jamais manger de cerf et pourquoi pas en fait) mais c'est pas trop notre genre).

Aimant la simplicité, notre repas du réveillon l'a été et ce fut comme toujours trés bon. En fait voila, on préfère faire des choses simples, de tous les jours mais qu'on aime beaucoup qu'un truc rare et moyen (je dis pas non plus que la perdrix c'est pas trés bon, j'en ai jamais mangé non plus).

platoOn a mangé des toasts (foie gras (oui quand même on a fait un tout petit effort), saumon et compagnie mais j'ai pas pris de photos)
Des crevettes frites à l'ail et aux deux poivres
Des moules à la catalane
Il y avait un plateau de fruit de mer pour celle qui aimait ça
Un gigot et des pommes de terre
De la glace en dessert.

Ne soyez pas effrayé(e)s par la quantité d'huile qu'on utilise : c'est NORMAL ^^

Crevettes frites à l'ail et aux deux poivres...

crevettes


Vous pelez environ 5/7 gousses d'ail et les coupez en 2 ou en 4. Vous les empreignez des deux poivres. Vous prennez une poele profonde, mettez pas mal d'huile (un peu moins d'une phalange), ajoutez les crevettes une fois que l'huile est bien bien chaude et les ails. Laissez frire et faites de même jusqu'à épuisement des crevettes. Vous pouvez ajouter du poivre en cours de route.








Moules à la catalane...


moulesOuvrir les moules afin qu'il ne reste plus qu'une coquille.
Dans une casserole, mettre du tomate frito (ou autre sauce tomate) et 2 ou 3 oignons frits.
Laisser mijoter.
Ajouter les moules, du sel et pas mal de poivre afin que ça pique.

Avec des frites : un pur bonheur.

Posté par melaanii à 15:48 - Poissons et fruits de mer - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • tu as eu bien raison: repas simple mais délicieux, je n'en doute pas un instant!!
    tu verras le thé est délicieux (que tu as recu....)!! mon préféré c'est le thé noir des indes!
    joyeux noel

    Posté par labas, 25 décembre 2007 à 17:02
  • mmmmh, ça avait vraiment l'air excellent!

    Posté par Lisanka, 25 décembre 2007 à 20:00

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