Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

08 janvier 2008

Batata Berrania

Ou pommes de terre en sauce blanche. C'est une recette algérienne trouvée sur le blog d'Oum Kelthoum. C'est une recette trés bonne, rapide à faire.

batata

Emincez 1 oignon ou deux (suivant la quantité désirée) et le faire revenir dans un peu d'huile avec sel, poivre, cannelle en poudre, 1 cub de bouillon emietté et 1 branche de thym.
Arrosez d'un peu d'eau portez à ebullition, puis rajoutez les pois chiches (facultatif) et laissez cuire à couvert.
Entre temps, épluchez vos pommes de terre les couper en frites et les faire frire. réserver.
Une fois l'oignon cuit, plongez vos pommes de terre et laisser s'impreigner de la sauce, saupoudrez de persil frais haché. vous pouvez rajouter des oeufs dessus et laisser cuire à couvert mais c'est facultatif.
Servir accompagné de rondelles de citron.

Posté par melaanii à 22:08 - Légumes et Tubercules - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • j'aime bcp la batata berania, je vis en algérie et c'est un plat que je prépare souvent meme si ma recette est un peu différente de la tienne

    Posté par mouni, 08 janvier 2008 à 22:26
  • Je ne connaissais pas cette recette, elle est vraiment appétissante!

    Posté par hanane, 08 janvier 2008 à 22:27
  • ce doit etre très bon!

    Posté par labas, 08 janvier 2008 à 22:36
  • Je suis contente que ca te plaise, moi aussi j'aime beaucoup ce plat.

    Posté par oum koulthoum, 09 janvier 2008 à 00:17
  • Bravo!

    hum, c mon plat prefere , je le fais tres souvent surtout avec des morceau de poulet un pur regal, c'est un plat algerois.
    ton assiete donne faim
    sinon galette kabyle ca te dis qlq chose??
    si tu etais proche je te ferais surment une galette kabyle
    bises

    Posté par Naima, 10 janvier 2008 à 18:07
  • huuum!! ta recette me plais bien!! biiises micky

    Posté par mickymath, 12 janvier 2008 à 20:40
  • Bien bien je connis cette recette, merci pour la photo elle est superbe............

    Posté par Rachida, 13 janvier 2008 à 20:03
  • Alors cette recette je la teste ce soir sans faute !!!!! Merci pour l'idée.

    Posté par celyo, 29 janvier 2008 à 12:17

Poster un commentaire