Beignets de poulet, sauce aigre douce
Tirée du livre "Les baguettes magiques d'une chinoise de Lyon", cette recette s'accompagne de riz.
Pour 2 personnes:
les beignets:
2 ou 3 blancs de poulet
150g de farine
1/2 paquet de levure chimique
1 c. à c. de sel
de l'eau (environ 250ml)
pour la sauce:
1 poivron rouge
3 tranches d'ananas
1 oignon
3 c. à s. d'huile
4 c. à s. de sucre
5 c. à s. de sauce soja
4 c. à s. de vinaigre
2 c. à c. de farine
sel
Coupez votre poulet en dès. Faites une pâte à frire avec la farine, la levure , le sel et l'eau (vous devez obtenir une consistance lisse, si besoin rajoutez de l'eau). Jetez-y les dès de poulet puis faites les frire 5 à 6 min dans de l'huile chaude.
Dans un wok ou une poele, faites chauffer l'huile ajoutez l'oignon et le poivron coupés en dés, ajouter l'ananas coupé en dès, le sucre, la sauce de soja, le vinaigre et 1 grand verre d'eau. Mélangez et salez. Faites épaissir la sauce avec la farine diluée dans 1/2 verre d'eau. Jeter les beignets dans la sauce et servir rapidement.