Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

28 mars 2008

Boulettes de Viande à la Coriandre et aux Epices et 3 petites sauces...

Recettes trouvées chez Tsibler d'après "Elle à Table" sympathiques pour quand on reçoit du monde car le seul bémol serait : trop de sauce pour 2/3 personnes. Sinon, ce fut trés bon! J'ai accompagné de la fritada que ma maman avait faite.

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Temps de préparation : 20 min (avec les sauces) ; Temps de cuisson : 8/10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

- 400 g de viande hachée pur bœuf
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
- 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 œuf
- sel et poivre

Sauces :
- 2 tasses de fromage blanc type Calin ou fromage frais type Quark
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à café / thé de moutarde
- sel, poivre et ciboulette
- sauce pesto (environ 2 cuillères à soupe)
- 1 tasse de sauce tomate avec des morceaux aux herbes
- 1/2 cuillère à café/thé de Harissa (ou plus selon vos goûts!)

Préparation :

Verser tous les ingrédients (épices, viande, œuf, coriandre, huile) dans un saladier et râper les oignons sur la préparation.
Bien mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer et réserver au frais le temps de préparer les sauces d'accompagnement, autrement dit les trempettes.

Pour les sauces :

- mélanger 1 tasse de fromage blanc avec la sauce pesto, saler et poivrer.
- mélanger la sauce tomate avec la quantité souhaitée de Harissa (version épicée)
- pour la fausse mayonnaise : mélanger le fromage blanc avec le curry en poudre, la moutarde, le jaune d'œuf écrasé, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.

Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Façonner des petites boulettes de viande et les faire cuire 8 à 10 minutes environ, en les retournant de temps de temps pour les faire griller et cuire sur l'ensemble de la surface.
Lorsque les boulettes sont cuites, les déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de graisse.
Dresser sur un plat et servir de suite avec les sauces.

Posté par melaanii à 11:26 - Viandes Rouges - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    Merci

    J'adore la viande cuisinée comme ça.
    Merci pour ces recettes de sauces, ça a l'air excellent.
    Il faudra que j'en fasse très bientôt !

    Posté par Christelle, 28 mars 2008 à 13:37
  • A la maison, on est fans de coriandre, a recette me plait beaucoup.

    Posté par Nine, 28 mars 2008 à 13:57
  • J'aime beaucoup les boulettes de viande, alors ça me plaît

    Posté par Flo, 28 mars 2008 à 14:11
  • Des boulettes bien épicées délicieuses !

    Posté par Isma, 28 mars 2008 à 17:55
  • hummmmmmmmm, c un regal

    bravo

    Posté par salma82, 29 mars 2008 à 00:43
  • Super

    Merci pour la recette j'aime beaucoup les boulettes de viande surtout avec les macaronis.........

    Bonne journée

    Posté par Rachida, 29 mars 2008 à 08:27
  • Merci pour le clin d'œil
    Bonne journée

    Posté par Tania, 29 mars 2008 à 16:27
  • ca a l'air bon et c'est une très bonne idée de présenter 3 sauces différentes

    Posté par oum koulthoum, 29 mars 2008 à 23:34
  • ces boulettes me tentent bien, avec leurs petites sauces... mhhh! ça doit être délicieux!

    Posté par helene06, 06 avril 2008 à 14:25

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