Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

12 avril 2008

Poule au pot

J'aime beaucoup la blanquette de veau/volaille que je fais souvent. Pour inover un peu, j'ai décidé de faire une poule au pot.
La légende dit qu'Henry IV voulait que tout le monde puisse manger de la poule une fois par semaine.
Pour en savoir +...

poiule
La photo n'est pas glam, certes. Mais qd on tape "poule au pot" dans google image, ça donne ça!
C'est pas mieux!

La recette traditionnelle (je crois, car je ne suis pas très "traditions culinaires françaises" (d'ailleurs, faudrait que je m'achète/qu'on m'offre un livre de cuisine française...je dis ça, je dis rien...fin de la parenthèse)) demande : 1 poule, des blancs de poireaux, carottes, navets, un bouquet garni et du poivre. (n'achetez pas la barguette spéciale "pot au feu" : une vraie arnaque!)
J'ai ajouté : des petites pommes de terre, un oignon piqué de 3 clous de girofle, un bouillon de légumes et un bouillon de volaille (c'est pour ça que je n'ai pas salé). Et c'était boooooon.
J'avais envie d'ajouter des champignons, mais je ne savais pas trop si ça se faisait, alors j'ai abandonné l'idée.
Faire cuire le tout recouvert d'eau jusqu'à cuisson de la poule.

Posté par melaanii à 23:57 - Viandes Blanches - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • hummmmmmvoila encore un classique que j'adore...je sens qu'il va bientot parfumer ma cuisine

    Posté par veronica, 13 avril 2008 à 12:22
  • Hummmm j'aime beaucoup ça a l'air si leger si bon.... bravo miss Mélanie

    Posté par Leila, 14 avril 2008 à 09:31

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