Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

18 avril 2008

Pommes de terre à l'italienne

Un succulent accompagnement que j'ai trouvé chez la délicieuse Oum Koulthoum.

pdt_italienne

Il vous faut :
des pomme de terre 
1 gros oignon
quelques feuilles de salade
de la crème fraîche épaisse
sel, poivre
J'ai ajouté un peu de noix de muscade

Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en dés, faites cuire dans de l'eau salée.
Une fois cuit vous les transvasez et gardez au chaud.
Dans une autre marmites vous faites revenir votre oignon émincé avec du beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajoutez la salade coupée en lamelles et faites revenir pendant 1 à 2 min, ajoutez la crème fraîche, sel et poivre puis les pommes de terre et remuez délicatement.

Posté par melaanii à 15:15 - Légumes et Tubercules - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    hummm c'est simple mais si bon !

    Posté par nat, 18 avril 2008 à 16:50
  • Simple et délicieux!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 18 avril 2008 à 17:09
  • Cette recette est simple, mais tellement appétissante. Et quand on me parle de noix de muscade alors je ne peux qu'approuver

    Posté par Sab, 18 avril 2008 à 19:45
  • une chouette idée pour accomoder les patates dont je (nous) raffol(ons)e!

    Posté par anne, 18 avril 2008 à 20:22
  • Madame Patate

    et oui je l'aime Madame Patate, alors accommodée de cette façon...hum....bonne journée et encore merci pour toutes ces recettes. Yoyo

    Posté par j'aime la vie, 19 avril 2008 à 02:17
  • j'aime les p de terre préparées comme ça!

    Posté par mickymath, 19 avril 2008 à 20:18
  • oui ces pommes de terre cuisinées comme ça sont délicieuses, j'ai une recette similaire!

    Posté par bernoussia, 22 avril 2008 à 10:28

Poster un commentaire