Quiche aux légumes
Sur le forum Cuisine sans Frontières, j'avais demandé la recette d'une quiche aux légumes râpés que j'avais l'habitude de manger. Btissem m'avait donné la bonne recette mais comme je suis une éternelle fénéante et que j'avais pas très envie de râper les légumes qui est une tâche, quand on a la flème de sortir le robot, super ennuyante, j'ai décidé d'obter pour celle de Oum Asmaa, qui elle la fait avec des légumes (les mêmes) coupés en petits dès.
C'est pas parce que c'est moi qui l'ai faite hein, mais elle est légère et dé-li-cieuse!!
une pâte feuilletée (j'ai mis une pâte brisée)
2 carottes
2 courgettes
2 pomme de terre
de la crème fraîche
3 c. à s. de lait
4 oeufs
fomage râpé
sel et poivre
Couper tous les légumes en dés et les faire cuire à la vapeur, saler et poivrer (je les ai fait cuire dans l'eau salée) . Casser les œufs dans un saladier et les mélanger à la crème et au lait.
Enfoncer la pâte dans un moule à tarte (je l'ai précuite car j'ai un mauvais four) . Mettre tous les légumes sur la pâte,puis metre le mélange sur les légumes (j'ai mis les légumes dans le mélange crème/oeufs/lait et j'ai tout mis sur le fond de tarte). Cuire au four (une 40ène de minutes, 180°).
J'ai servi avec des bourek à la viande hachée.