Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

28 avril 2008

1,5 kg de gâteaux powaaaaa!

J'ai sorti mes muscles cet après midi! De gauche à droite : - Les roses de Madjy ratées qui ressemblent plus à des sablés qu'à des roses car toi aussi, oublie la levure...- Des sablés pas décorés- Les boules noix de coco (la pâte est la même que les sablés qu'ici sauf qu'au lieu de faire des bracelets, on fait des boules que l'on trempe dans la confiture de notre choix (fraise pour moi) puis dans la noix de coco)- Les croquants aux noix de Oum Ishaq que j'ai fait au pralin.J'ai également fait un marbré que j'ai oublié. Je... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 21:07 - Commentaires [14] - Permalien [#]

27 avril 2008

Escalopes de dinde farcies au veau

C'est en regardant Un dîner presque parfait que l'idée m'est venue. En fait, en voyant Frédéric faire ses Involtini di tacchino alla salvia (escalope qu'il avait farci de chair à saucisse) j'ai voulu faire la même chose en remplaçant la chair à saucisse par du veau haché. Mais la recette n'était pas sur le site de M6, du coup, j'ai fait des recherche et les involtini di tacchino alla salvia, bah c'est pas du tout ça! Ce sont des escalopes de veau et non de dinde déja qui sont "farcies" de jambon de parme et de sauge. Au... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 14:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 avril 2008

Pommes de terre gratinées au Cheddar

Bon, je me suis trompée de fromage, j'en cherchais un commençant par un "c", j'ai donc pris du comté.C'est une recette que j'ai trouvé il y a longtemps dans une publicité pour le cheddar. Il vous faut pour 1kg de pommes de terre : 300 gr de chedar, 50 cL de crème fraîche liquide, sel et poivre.Laver et éplucher les pommes de terre, émincer finement. Râper le cheddar. Disposer les tranches de pommes de terre en couche dans un plat à gratin préalablement beurré et répartir le fromage râpé sur la surface. Saler et... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 14:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2008

Quiche aux légumes

Sur le forum Cuisine sans Frontières, j'avais demandé la recette d'une quiche aux légumes râpés que j'avais l'habitude de manger. Btissem m'avait donné la bonne recette mais comme je suis une éternelle fénéante et que j'avais pas très envie de râper les légumes qui est une tâche, quand on a la flème de sortir le robot, super ennuyante, j'ai décidé d'obter pour celle de Oum Asmaa, qui elle la fait avec des légumes (les mêmes) coupés en petits dès.C'est pas parce que c'est moi qui l'ai faite hein, mais elle est légère et dé-li-cieuse!! ... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 12:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 avril 2008

Bourek à la viande hachée et vache qui rit...

Pendant un moment, j'en faisais souvent!!! Puis là, comme vous voyez, j'ai un peu perdu la main en ce qui concerne le pliage :( mais pas pour la farce : elles n'étaient pas sèches du tout et pas trop huileuses, bref, parfaites!! Je les ai servi avec une quiche aux légumes. J'ai mis : de la viande hachée (boeuf), deux pommes de terre réduites en purée, un jaune d'oeuf, de la vache qui rit, du raz el hanout, de la coriandre, du paprika, du sel et du poivre. J'ai mélangé le tout, j'ai mis une bonne cuillière à café sur la moitié de la... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 11:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avril 2008

KikiVeutJouer et Tags ou 3 jeux pour 1 billet...

Vous avez surement vu ce KKVJ sur tout un tas de blog. Je me suis laissée tenter car j'adore et collectionne les livres de cuisine. Et pourtant, il y en a moi aussi, que j'ai juste feuilleté, mais pour rien au monde je les vendrai ou échangerai.En choisir UN SEUL est super difficil. Je triche : voici mes 3 préférés :Je crois que celui qui me fascine le plus est Les Baguettes Magiques d'une Chinoise de Lyon de Gabrielle Keng-Peralta. Ce livre nous permet de cuisiner chinois sans aller chercher des ingrédients que même le chinois de... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 13:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

23 avril 2008

Pain de la Sant Jordi

La Sant Jordi est une fête d'origine catalane qui se déroule le 23 avril, jour de la Saint Georges, patron de la Catalogne. La tradition veut que chaque année, on offre un livre et une rose.La légende la plus populaire qui entoure Sant Jordi fut écrite par Jacques de Voragine dans La Légende dorée. Il y relate la victoire de ce dernier sur le dragon du sang duquel jaillit un rosier. Cueillant une rose, il l'offre à sa princesse. En retour, celle-ci lui offre un livre comme témoignage de son amour pour lui.Le 15 novembre 1995, la... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 08:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2008

Boeuf Stroganov

Le bœuf Stroganov n’est pas un plat traditionnel russe mais une pure création. Ce plat à reçu le nom du comte Alexandre Grigorévitch Stroganov (1795-1891). Ce personnage, excessivement riche, dernier héritier sans enfants de la lignée des Stroganov, tenait table ouverte à Odessa. Cela signifiait que toute personne cultivée ou convenablement habillée pouvait s’inviter tout simplement au repas. C’est donc pour ces tables ouvertes que fut inventé, non pas par Stroganov lui-même, mais par un de ses chefs une sorte de plat hybride... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 08:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 avril 2008

Le Thé

On peut dire que je suis une thé-addicted. J'adore ça. Pour profiter de toutes ses saveurs, il faut le boire bien chaud (à mes débuts, je le laisser refroidir, maintenant je peux le boire bouillant) et je ne peux pas m'empêcher de le "sur-sucré" pour l'apprécier au maximum.Avant toute chose, je vous invite à lire un article wiki pour tout savoir sur ces feuilles magiques. Ce qui est impressionnant, c'est qu'il est présent partout dans le monde, différent niveau goût selon les régions, mais possède à chaque fois la même... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 10:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 avril 2008

Pommes de terre à l'italienne

Un succulent accompagnement que j'ai trouvé chez la délicieuse Oum Koulthoum. Il vous faut :des pomme de terre  1 gros oignon quelques feuilles de salade de la crème fraîche épaisse sel, poivreJ'ai ajouté un peu de noix de muscade Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en dés, faites cuire dans de l'eau salée. Une fois cuit vous les transvasez et gardez au chaud.Dans une autre marmites vous faites revenir votre oignon émincé avec du beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajoutez la salade coupée en lamelles... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 15:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,