Tajine d'agneau et pommes de terre
J'ai mis ça dans la rubrique Maroc dans l'index par pays mais c'est une pure invention mienne...
Ca faisait longtemps que je n'avais pas mangé un bon tajine : je me suis régalée!
Bon, on aurait pu l'appeler le tajine des restes car mes pommes de terre étaient entrain de mourir, il y avait un oignon qui trainait par la et de l'agneau dans mon mini congélo du coup j'ai fait ce que je pouvais.
J'ai mis : de l'agneau, 1 oignon, des pommes de terre, des olives, du persil, de la coriandre, poivre, gingembre, paprika, piment, cumin, raz el hanout, ail, safran, huile d'olive, citron.
Après vous être amusé(e) à retirer tout le gras possible de l'agneau, faites cuire la viande avec l'oignon et les épices. Une fois cuite, couvrez d'eau. Ajoutez les pommes de terre (moi je les précuites). A la fin, si l'eau a trop réduit, ajoutez en un peu pour faire de la sauce et ajoutez les olives et voila c'est prêt.