Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

31 mai 2008

Tarte Crevettes/Champignons

Si simple et si bon à la fois, voici la recette d'une tarte complètement improvisée :

Il vous faut : des petites crevettes surgelés (sachet de 400gr), une boite de champignons de Paris émincés (que vous couperez encore plus petit), un peu de ciboulette, 2 oeufs, une petite brique de crème fraîche, un pot de sauce à l'aubergine de buitoni, 1 pâte brisée, du fromage râpé.

Vous préchauffez votre pâte brisée, une fois mi-cuite, vous la badigeonnez de sauce à l'aubergine (ou autre ou rien), vous faites revenir dans un peu d'huile les crevettes, les champignons et la cibouilette. Vous l'ajoutez à la sauce. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème. Disposez ensuite ce mélange sur les crevettes/champignons. Parsemez de gruyère râpé et de parmesan. Mettre 30/40min à 180° et le tour est joué.

2

J'ai accompagné avec les frites épicées de Salma.

Pomme de terre, piment doux, cumin, poivre, piment piquant, sel . J'ai ajouté de la muscade.

Faire cuire le pomme de terre ds l'eau salé moitié cuisson. Les faire égoutter, mélanger avec les épices, laisser sécher et faire frire ds l'huile.

Posté par melaanii à 08:33 - Tartes, Tourtes, Bourek & Pizzas - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Une assiette appétissante! Souvent le plats improvisés sont un vrai succès...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 11 juin 2008 à 11:29
  • très appétissant

    miasm,miammmmmmmmmmmmm

    Posté par salma82, 11 juin 2008 à 11:52
  • Hum cette petite tarte aux crevettes et ses frites épicés !!

    Posté par avocatchocolat, 11 juin 2008 à 13:29
  • Une très belle assiette et très appétissante, j'en suis sur, merci pour ce partage

    Posté par oranie, 11 juin 2008 à 21:29
  • hummmm ou est la fourchette que jme régale un peu!!

    ça ouvre l'appétit tout ça,bravo!

    Posté par oumsamy, 12 juin 2008 à 19:52
  • ca me plait beaucoup ce genre de quiches, et les pommes de terre doivent etre très bonnes.

    Posté par oum koulthoum, 12 juin 2008 à 20:55

Poster un commentaire