Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

31 mai 2008

Tarte Crevettes/Champignons

Si simple et si bon à la fois, voici la recette d'une tarte complètement improvisée :Il vous faut : des petites crevettes surgelés (sachet de 400gr), une boite de champignons de Paris émincés (que vous couperez encore plus petit), un peu de ciboulette, 2 oeufs, une petite brique de crème fraîche, un pot de sauce à l'aubergine de buitoni, 1 pâte brisée, du fromage râpé. Vous préchauffez votre pâte brisée, une fois mi-cuite, vous la badigeonnez de sauce à l'aubergine (ou autre ou rien), vous faites revenir dans un peu d'huile les... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 08:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mai 2008

Risotto au poulet

Voici la recette du premier risotto que j'ai su faire. Vous faites cuire votre risotto comme d'habitude avec un oignon.A côté, vous coupez vos blancs de poulet en lamelles, vous le faites revenir avec de l'échalotte, du sel et du poivre. Une fois le poulet doré, vous ajoutez de la crème liquide (ou crème fraîche, ça marche aussi) et du safran.
Posté par melaanii à 08:23 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2008

Gâteau landais presque parfait

C'est la recette de Guillaume, candidat à "Un dîner presque parfait" qui m'a tenté et c'était très bon. Il était presque parfait  car j'ai eu la main légère sur la crème mais heureusement il n'a pas été moins agréable.Je vous copie la recette telle qu''elle est sur son blog que je vous invite à visiter si vous êtes amateur de l'émission car il nous dévoile le déroulement de cette dernière.Pour ma part, comme je n'avais pas l'intention de retourner le gateau, j'ai ajouté du fromage histoire que ça gratine un peu. Je l'ai... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 14:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2008

Flan pâtissier à la noix de coco

Toi aussi, enfournes ton moule en silicone qui contient la crème pâtissière dans ton mini four avec habilité...Je n'ai fait aucune cata, rassurez vous!De ce flan, j'en rêve depuis... pfiou! 1 semaine ou 2?? Je l'ai plus qu'apprécié. J'ai mis une pâte brisée (les puristes la feront eux même (et les très très puristes feront même une pâte feuilletée)) à précuire pendant quelques minutes.Pendant ce temps, j'ai fait ma crème pâtissière avec 1L de lait, 2 sachets de sucre vanillé + un peu d'arôme vanille (le soucis de l'arôme que... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 11:37 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2008

Chili con carne

Le chili con carne est un plat mexicain à base de viandre hachée et de piment chili. Ce dernier à la particularité d'être une grande source de vitamine C et aide à bien digérer. Il est très épicé alors il faut faire attention quant à son utilisation.A lire.Bon, un peu déçue car mon super livre "Cuisine du monde entier" car ils disent que c'est un plat américain alors que c'est un plat mexicain et qu'il se fait à partir de boeuf dans la paleron alors que j'en ai toujours mangé avec de la viande hachée (pour le coup, j'ai... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 09:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2008

Mmmmmmm'seeeemmmmennnn

J'ai reussi.J'ai toujours râté, je faisais des catastrophes, ça faisait pitié bref, moi et les m'semen c'est un peu comme moi et le caramel : on a jamais vraiment été amis.C'est hier soir vers 22h30 que j'ai réussi.A la base, je voulais faire des pancakes mais je n'avais pas de levure ni de lait. Je me suis alors dit qu'il était temps, que c'était surement pas si sorcier, que c'était faisable.J'ai trouvé cette vidéo de Choumicha qui a fait mon bonheur. Au début, qd je l'ai vu faire des sortes de roses avec la pâte je me suis dit que... [Lire la suite]

18 mai 2008

Poulet pané à la moutarde, aux olives et au citron

Voici une recette originale de poulet pané que j'ai trouvé chez Oum Koulthoum qui l'a trouvé chez Claire-Emma que j'ai servi avec du riz à la grecque. 2 blancs de poulet pas trop épais ou 2 escalopes 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe bombée de miel 1/2 citron jaune 12 olives dénoyautées 1 oeuf chapelure 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café d'origan persil haché beurre farineAplatissez les blancs de poulet puis faites-les mariner dans le mélange moutarde, miel et huile.Laisser reposer au frais... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 09:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2008

Tajine d'agneau et pommes de terre

J'ai mis ça dans la rubrique Maroc dans l'index par pays mais c'est une pure invention mienne...Ca faisait longtemps que je n'avais pas mangé un bon tajine : je me suis régalée!Bon, on aurait pu l'appeler le tajine des restes car mes pommes de terre étaient entrain de mourir, il y avait un oignon qui trainait par la et de l'agneau dans mon mini congélo du coup j'ai fait ce que je pouvais. J'ai mis : de l'agneau, 1 oignon, des pommes de terre, des olives, du persil, de la coriandre, poivre, gingembre, paprika, piment, cumin, raz... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 20:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2008

Maquereaux à la Escabeche

C'est une recette qui me vient de ma grand mère. D'ailleurs, pour être franche, c'est elle qui l'a fait : depuis que le mari de ma tante à ramener des maquereaux, je l'embête pour qu'elle m'en fasse.Ma soeur me dit que la photo ne fait pas envie (moi je la trouve pas si mal). C'est vraiment un pur délice!! Je vous promets!!!Et quand il fait beau comme ça, c'est super agréable à manger et ça change. Pour se faire, il faut nettoyer le poisson (du maquereau) et le couper en morceaux assez gros (ne pas les aplatir). Saler et... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 21:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2008

Blog chouchou ou Comment tomber amoureuse d'un suisse fan de Muse qui prend des photos sur sa table à repasser, en un seul clic?

Je sais pas trop écrire, je n'ai pas son talent mais je voulais quand même dire 2 ou 3 choses sur Claude-Oliver.Si vous ne le connaissez pas, arrêtez tout de suite de me lire et courrez sur son blog, vous allez halluciner : outre ses talents culinaires qu'on ne devrez même plus présenter, il possède un véritable talent d'écriture et un humour fabuleux. Je suis séduite, conquise, tout ce que vous voulez, en bref: il me faut le même à la maison. Ca se raconte pas, ça se lit, ça se vit, les connaisseurs/connaisseuses ne pourront que... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 15:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]