Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

04 juin 2008

Pesce alla milanese

J'ai trouvé cette recette dans A l'Italienne, éditions Marabou. J'ai utilisé du filet d'eglefin et ai servit avec des haricots plats à l'ail.

poisson

4 filets de poisson (800 gr)
1 petit oignon (80 gr) émincé
2 c. à s. de jus de citron
80 mL d'huile d'olive
farine blanche
2 oeufs
1 c. à s. de lait
chapelure
1 c. à s. d'huile d'olive supplémentaire
120 gr de beurre
1 gousse d'ail pilée
1 c. à s. de persil frais ciselé

Ôtez la peau et les arêtes des filets. Mélangez l'oignons, le jus de citron et l'huile dans un plat peu profond. Ajoutez les filets et recouvrez-les de marinade. Laissez-les macérez 1 heure en les tournant de temps en temps.
Sortez les filets de la marinade : enrobez-les d'un peu de farine. Mélangez les oeufs et le lait dans un petit bol en les battant légèrement, puis plongez les filets dans cette préparation. Enrobez-les de chapelure.
Faites chauffez le reste d'huile et la moitié du beurre dans une grande poêle. Faites cuire les filets jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Faites fondre le reste du beurre dans une petite casserole. Faites cuire l'ail jusqu'à ce que le beurre soit légèrement doré : ajoutez le persil. Versez le beurre roux sur les filets de poisson panés.

Par portion : lipides 52,4 gr ; 2 602 kJ

Posté par melaanii à 08:34 - Poissons et fruits de mer - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Coucou et merci de ton message sur mon blog

    Voilà qui ferait manger du poisson à Lutin n°1, je suis certaine que ça passerait tout seul ! C'est très appétissant

    Bonne soirée,

    Posté par Eryn, 04 juin 2008 à 18:19
  • je suis en quete de recettes de poissons cette semaine, mon mari est parti à la peche et revenu le panier plein!! je teste surement et te tiens au courant!!

    Posté par maida, 04 juin 2008 à 19:17
  • Très très bonne idée de recette, je suis sûre que c'est délicieux, j'adore!

    Posté par plume_d_argent, 05 juin 2008 à 18:55
  • ca a l'air super bon, j'ai aussi ce livre (on a beaucoup de gouts en commun pour les livres de cuisine lol) et j'avais jamais fait attention à la recette

    Posté par oum koulthoum, 05 juin 2008 à 20:35
  • Voilà qui change de l'escalope!
    Flo Bretzel

    Posté par Flo Bretzel, 05 juin 2008 à 22:50
  • HUMM! j'en prendrai bien un morceaux

    Posté par yasminou, 07 juin 2008 à 14:45
  • j aime bien le poisson avec l ail et ta recette me donne tres faim

    Posté par nadoua, 07 juin 2008 à 14:53
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmm

    Khli3 c: ces bouts de Guedid (viande séchée) confits dans de la graisse épicée parfumée

    mais tu peux le remplacé avec quelconque farce par exemple oignon seulement, oignon et tomate, ou oignon et viande haché .............

    Posté par salma82, 07 juin 2008 à 17:42
  • Ca a l'air très bon. J'ai déjà essayé de paner des viandes mais jamais du poisson ! Miam !

    Posté par Caro, 07 juin 2008 à 19:43
  • testé à midi et ce fut un délice !! Merci mel !!

    Posté par Asmaa, 20 août 2008 à 16:43

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