750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sel et Poivre
31 août 2008

Chaussons vide-placards

Chaussons vide-placards
Il restait plein de trucs, j'aime pas jetter, j'en avais marre alors j'ai essayé de faire un mix de tout ça et le résultat était bien bon . Jai tapissé de concentré de tomate une pâte brisée et fait une farce à base de 2 mini boîtes de thon émietté, 1...
Publicité
29 août 2008

Tcharek m3asel

Tcharek m3asel
Délicieuse recette découverte sur le forum Cuisine testée grâce à Na'ima. Délicieuse mais compliquée...Enfin, pour certain, c'est surement un jeu d'enfant mais pour moi, ça a été un peu complexe.A force de voir tout plein de recettes ramadhanesque un...
28 août 2008

Peynirli pide

Peynirli pide
Encore une recette venue de chez Loupiti dont j'ai complétement modifié la garniture en ajoutant merguez et concentré de tomate. Les peynirli pide sont des sortes de petits pains d'origine turc composés traditionnellement uniquement de fromage. Pour la...
26 août 2008

Rogan Josh

Rogan Josh
Voyageons en Inde du nord aujourd'hui avec son délicieux curry d'agneau au safran trouvé dans Les meilleures recettes du monde : saveurs exotiques aux éditions France Loisirs. Préparation : 20 minutes | Marinade : 6 heures | Cuisson : 50 minutes | Pour...
25 août 2008

Suissesses au chocolat

Suissesses au chocolat
Recette trouvée chez Loupiti qui la tient d'un ami boulanger. J'ai trouvé la pâte super facile à manier (j'ai pétri à la main de A à Z) surtout quand on ajoute le beurre, je me suis amusée. Après, ce dont je redoutais le plus était de monter la crème...
Publicité
23 août 2008

Poulet Yassa

Poulet Yassa
Je crois qu'il y a autant de recettes de poulet yassa qu'il y a de cuisinières sénégalaises. Voici celui que j'ai fait : Selon le nombre de convives, prendre du poulet (cuisses ou un poulet entier, pour ma part j'ai fait les manchons qui me restaient),...
22 août 2008

Kabab hindi ou Daoud Bacha

Kabab hindi ou Daoud Bacha
Ou encore et plus simplement : boulettes à la tomate. C'est une recette tirée du livre La cuisine libanaise de Maya Barakat Nuq qui nous conseille de servir ces dernières avec des piments forts ou doux et du riz ou du burghoul aux vermicelles. N'ayant...
20 août 2008

De retour avec des souvenirs plein la tête et la recette de mes bouchées au poisson

De retour avec des souvenirs plein la tête et la recette de mes bouchées au poisson
L'an dernier , je vous disais que ça faisait du bien de rentrer chez soi, de retrouver sa cuisine, son lit et ses petites habitudes...Bah cette année, j'aurais bien pu me passer de ma cuisine et dormir sur un lit dur une semaine de plus! J'ai passé des...
Publicité
Publicité