Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

18 septembre 2008

Natillas de Zamora

mapa_zamora_1_Zamora est une commune d'Espagne située au nord-est, à 80 km du Portugal et c'est de là que nous viennent ces fameuses "natillas". Visuellement, ça ressemle aux îles flottantes mais la texture n'a rien à voir vu c'est fait à base de crème pâtissière et non de crème anglaise. Recette dégotée dans Cocina tradicional castellana.


natillas

Pour 4 personnes | Difficulté : moyenne | Temps : 50 minutes

3 oeufs
1 citron
1 litre de lait
4 cuillières de sucre (je vous conseille de mettre plus)
2 cuillières de fécule de maïs
3 cuillières de cannelle en poudre

Prélever le zeste du citron. Le réserver.
Dissoudre la fécule de maïz dans une jatte avec la moitié du lait.
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs; réserver les blancs.
Ajouter les jaunes au lait et bien mélanger le tout.
Mettre le reste du lait dans une casserole à feu moyen.
Ajouter le sucre et le zeste du citron.
Lorsque ça bout, ajouter le premier mélange y cuire à feu doux.
Remuer la crème avec une cuillière en bois. Laisser bouillir et remuer jusqu'à ce qu'elle devienne plus épaisse.
Battre les blancs en neige.
Disposer la crème dans des verrines et déposer sur le dessus un peu d'oeuf en neige et de cannelle en poudre.
Mettre les natillas dans le frigo. Les servir froides.

Posté par melaanii à 08:48 - Yaourts, Mousses, Flans & Crèmes - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Un dessert magique et raffiné! Cette crème doit être délicieuse!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 18 septembre 2008 à 11:46
  • huum ca l'air tres bon !

    Posté par La Fée Maison, 18 septembre 2008 à 12:02
  • ça à l'air drôlement bon! je serais tentée d'y goûter!

    Posté par didoumiam, 18 septembre 2008 à 17:36
  • J'adore les îles flottantes et j'apprécie tout particulièrement la crème pâtissière. Ce dessert est pour moi.
    Bonne soirée.

    Posté par Marjolaine, 18 septembre 2008 à 21:29
  • Viva España ! ^^

    Que ça a l'air délicieu... (et c'est pas la faim qui parle crois-moi lol).

    Merci du partage.
    Bises

    Posté par Leila, 19 septembre 2008 à 15:30
  • hummmm je prend un

    Posté par salma82, 19 septembre 2008 à 15:54
  • c'est tout à fait pour moi, je suis une fan de crème patissière

    Posté par oum koulthoum, 19 septembre 2008 à 23:58
  • Tres symphatique

    Ta recette très sympathique.
    Et ton blog est véritablement gourmand!
    Yann

    Posté par Yann, 20 septembre 2008 à 23:14
  • Ta recette me plait vraiment beaucoup !

    Posté par chouya, 22 septembre 2008 à 18:57
  • ça m'a l'air simple à faire. Je vais suivre tes instructions et ...c'est parti pour des "natillas de Zamora".
    Merci pour tes recettes alléchantes, bonne journée!

    Posté par Barbara, 03 octobre 2008 à 08:42
  • Humm ça a l'air délicieux !

    Posté par fériel, 19 juillet 2009 à 08:39

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