Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

25 octobre 2008

Harira algérienne

Oulala, je vous l'avais promis il y a déja bien longtemps ! Mais c'est seulement maintenant que le froid s'installe que j'y repense.

hrira_alg_rienne

Pour se faire, c'est tout simple, il vous faut : de l'orge (dchicha), des morceaux de viande (ou pas), 1 tête d'ail, 1 gros oignon, 1 navet ou deux (selon la grosseur), 1 carotte ou deux (selon la grosseur), 1 courgette, 1 pomme de terre, bouquet de coriandre, persil et celeri, 1 tomate, pois chiches, bouillon, raz el hanout ( 1 c a c), zafran, sel, poivre, origan, concentré de tomate.

Couper tout les légumes et les mettre dans une marmitte, disposer les épices, 1 l d'eau tout mixer sauf les pois chiche quand c'est cuit, rajouter 2 à 3 c d'orge. Déguster bien chaud.

On avait fait ça cet été avec une copine lors de notre atelier cuisine (la recette vient de sa belle mère). On avait servit avec des minis bastilla.


Commentaires

    ca doit etre très bon, jen 'ai jamais essayé l'harira algérienne.

    Posté par oum koulthoum, 26 octobre 2008 à 08:54
  • huuuuuuuuuuuuum j'aimerais bien un bol chaud j'adore la harira.

    Posté par gourmande70, 26 octobre 2008 à 11:36
  • Moi aussi j'aime bien faire cette soupe pendant ce début d'hiver!
    bravo à toi!

    Posté par yasminou, 26 octobre 2008 à 20:57
  • ça à l'air très bon et avec ce froid qui arrive à grand pas c'est vraiment tentant

    Posté par didoumiam, 26 octobre 2008 à 22:42
  • miam !

    ta recette à l'air délicieuse
    bon lundi
    val

    Posté par valerie, 27 octobre 2008 à 09:02
  • miam miam je dirais pas non pour une bol pour mon ftour ce soir

    Posté par nadoua, 27 octobre 2008 à 12:01
  • Miam, cette soupe est délicieuse !

    Posté par Isma, 28 octobre 2008 à 20:14
  • c superbe cette harira algérienne

    Posté par salma82, 29 octobre 2008 à 13:14

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