750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sel et Poivre
31 octobre 2008

Poulet piri-piri

Poulet piri-piri
C'est au Portugal que je vous emmène aujourd'hui avec cette succulente recette de poulet piri-piri. Je l'ai trouvé dans Classiques du monde entier . Pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Marinade : 3h | Cuisson : 1h15 1 poulet de 1,5kg (j'ai utilisé...
Publicité
29 octobre 2008

Boulettes de boeuf grillées à la menthe

Boulettes de boeuf grillées à la menthe
Je me suis inspirée de la recette trouvée dans Miam, 100 recettes saines et savoureuses : à l'origine, elle est faite à base de porc et l'auteure ajoute du riz dans la préparation des boulettes : j'ai remplacé par de la viande de boeuf et je n'ai pas...
25 octobre 2008

Harira algérienne

Harira algérienne
Oulala, je vous l'avais promis il y a déja bien longtemps ! Mais c'est seulement maintenant que le froid s'installe que j'y repense. Pour se faire, c'est tout simple, il vous faut : de l'orge (dchicha), des morceaux de viande (ou pas), 1 tête d'ail, 1...
20 octobre 2008

Oladis

Oladis
Les Oladis sont l'équivalent russe des pancakes . J'ai découvert cette recette chez Val . Je les ai dégusté avec du miel mais vous pouvez également les arroser de maple syrup. J'ai bien aimé, mais j'ai qd même une grande préférence pour les pancakes au...
18 octobre 2008

Gâteau des 12 cuillières au chocolat

Gâteau des 12 cuillières au chocolat
Les enfants que je garde et moi avons fait le fameux gâteau d' Oum Mouaad hier : je voulais en faire un qui ne soit pas trop compliqué, qui les impliquerait tous et comme ils sont 3, le gâteau des 12 cuillières était parfait. 3 oeufs 12 c. à s. de sucre...
Publicité
16 octobre 2008

Dos de cabillaud un peu thaï et purée de patates douces à la noix de coco de Réjane

Dos de cabillaud un peu thaï et purée de patates douces à la noix de coco de Réjane
Une délicieuse recette venue de chez Réjane (dont le nouveau blog se trouve ici ) que je vous conseille fortement. 2 morceaux de dos de cabillaud Une boîte de lait de coco (environ 20 cl) Fond léger de poisson (15 cl) non mis Un oignon émincé2 gousses...
14 octobre 2008

Poulet à la mode de Kiev et risotto aux épinards

Poulet à la mode de Kiev et risotto aux épinards
Le poulet à la mode de Kiev est une délicieuse recette qui change légèrement des escalopes panées.Je l'ai trouvée dans Classiques du monde entier . 100 gr de beurre ramolli3 gousses d'ail1 c. à c. de zeste de citron râpé2. c. à s. de persil plat haché2...
12 octobre 2008

Rochers à la noix de coco et truffes chocolat/noix de coco

Rochers à la noix de coco et truffes chocolat/noix de coco
La recette des rochers me vient de l'une de mes tantes : elle a remporté un franc succès (mais j'ai réussi à en sauvegarder quelques uns en cachette) et est très simple à réaliser : 3 oeufs150 gr de sucre glace150 gr de noix de coco1 sachet de sucre vanillé...
10 octobre 2008

Improvisation du meilleur tajine OF THE WORLD

Improvisation du meilleur tajine OF THE WORLD
J'en ai mangé deux ou trois fois mais je n'ai jamais trouvé la recette qui correspondait au mieux à ce dont je me rappellais alors, j'ai décidé de faire au pif, selon le souvenir de mes papilles et ça a sacrément bien marché, je retrouve ce tajine tant...
8 octobre 2008

Tagliatelle al tomato leggermente piccante au saumon

Tagliatelle al tomato leggermente piccante au saumon
Simplissime : Faire cuire vos tagliatelles fraîches tomato leggermente piccante de Giovanni Rana (ou faites les vous même, ou choisissez une autre marque) dans une casserole d'eau bouillante salée durant 4 minutes. Sauce rose :C'est une sauce que l'on...
Publicité
1 2 > >>
Publicité