Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

13 novembre 2008

Quiche courgettes-boursin

Encore une recette tirée du livre Tartes et salades. Elle change des quiches que j'ai l'habitude de faire et est plutot pas mal : l'idéal serait de la servir, coupée en carrés, pour un apéro.

quiche

1 kg de courgettes
1 belle pincée de gros sel
1 pâte brisée
5 oeufs
20 cL de crème liquide
poivre
2 boursin
1 noisette de beurre pour le moule

Lavez et épluchez les courgettes avec un couteau économe en laissant une bande de peau sur deux. Râpez-les à l'aide d'un robot ou d'une râpe et laissez-les dans une passoire avec le gros sel pendant 3h, afin de les faire dégorger.
20 minutes avant la fin du temps de repos, préchauffez le four à 180° (th.6). Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et faites cuire au four 10 minutes.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec la crème. Poivrez. Déposez les courgettes râpées sur le fond de tarte précuit. Recouvrez-les de rondelles de Boursin. Versez les oeufs battus sur les courgettes au Boursin et faites cuire au four 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Posté par melaanii à 07:41 - Tartes, Tourtes, Bourek & Pizzas - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Fan de quiches je ne peux qu'adorer !

    Posté par Chris, 13 novembre 2008 à 08:06
  • j'adore ce genre de tarte... Au boursin, un régal !

    Posté par clemence, 13 novembre 2008 à 09:59
  • Très sympa le duo courgettes boursin version quiche mmmh!

    Posté par Flo, 13 novembre 2008 à 10:00
  • j'aime beaucoup ce genre de quiche simplissime te légère.

    Posté par sana, 13 novembre 2008 à 20:26
  • Une quiche qui me plait beaucoup, biz

    Posté par oranie, 16 novembre 2008 à 13:32

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