Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

07 décembre 2008

Poulet et riz à la palestinienne

Voici deux délicieuses recettes qui se marient très bien que je vous conseille fortement.

palestine

Dajaj mahlous / siniyat mousakhin (cette recette est la cousine du mousakhin, ou disons une façon plus simplifiée de ce fameux plat) de Kaouther

Couper un poulet en morceau, l'enduire de sel, poivre, curcuma, paprika, cannelle et sumac (je n'en ai pas mis). Si vous n'en avez pas, vous pouvez la remplacer par un filet de citron.
Emincer 3 à 4 oignon, les mettre ds votre moule/plateau allant au four et les couvrir d'huile d'olive, déposer dessus , les morceaux de poulet et les mélanger aux oignons . Couvrir d'alu et mettre à cuire 1h a 1h et 1/4h, en prenant soin de les retourner de temps a autre. Enlever l'alu et laisser rotir une dizaine de minute.

Moujaddara (recette trouvée chez
Oum Koulthoum)
1 bol de lentilles vertes
2 bols de riz long
2 beaux oignons émincés (en rondelles ou demi-rondelles)
1 cube de bouillon de volaille
de l'huile de tournesol
un peu de beurre
sel poivre

Faire cuire les lentilles dans de l'eau salée, puis rincer et égoutter soigneusement.
Faire cuire le riz de la manière suivante :
Laver et égoutter le riz pour le débarasser de l'excédant d'amidon.
Dans une grande casserole,le faire revenir dans une belle noix de beurre,saler ,poivrer et émietter au-dessus le cube de bouillon.
Couvrir d'eau bouillante, couvrir la casserole, laisser frémir 2/3 minutes à feu moyen,  y incorporer les lentilles, puis laisser cuire à feu très doux (env. 10 min).
Pendant ce temps couper les oignons en lamelles, et les faire dorer (caraméliser) dans une poële avec de l'huile de tournesol.
Une fois le riz cuit, décorer copieusement avec les oignons frits.

Posté par melaanii à 08:35 - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

  • le riz à la palestinienne doit être excellent...

    Posté par clemence, 07 décembre 2008 à 17:40
  • hummm une recette bien alléchente =D
    bisous bon dimanche

    Posté par Jeannice, 07 décembre 2008 à 17:45
  • Ce riz me plaît beaucoup! une jolie recette!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 07 décembre 2008 à 20:18
  • Merçi de ta visite, a mon tour de passer te voir, ta recette est intéressante surtout pour ces longues journées d'hiver,

    Penssées gourmandes,

    Posté par Thé zou, 07 décembre 2008 à 21:11
  • je pense effectivement que ça doit très bien aller ensemble.

    Posté par mamina, 07 décembre 2008 à 22:03
  • huummm un poulet bien parfumé !!!!!!!

    Posté par manu, 08 décembre 2008 à 08:08
  • Ces recettes changent de l'ordinaire, je sens que ce sera bientôt sur ma table!

    Posté par EmilieRD, 08 décembre 2008 à 15:39
  • ce plat me plaît bien! vous avez dû bien vous rgaler!

    Posté par didoumiam, 08 décembre 2008 à 18:05
  • Assalam alaykoum

    bonne fête de l'aïd

    Taqabbal Allâhu minâ wa minkum

    Posté par oum koulthoum, 08 décembre 2008 à 20:28
  • J'en ai déjà gouté et c'est vraiment excellent !!!
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 09 décembre 2008 à 15:15

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