Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

13 décembre 2008

Poulet aux champignons

C'est une délicieuse recette algérienne que j'ai trouvé chez Oum Koulthoum.

poulet_champignons

Il vous faut:

1 poulet coupé en morceaux
2 oignons hachés
3 à 4 gousses d'ail hachées
sel, poivre,
ras el hanout
curcuma
beurre
persil
800g de champignons
quelques olives vertes dénoyautées (facultatif)

Faire revenir les morceaux de poulet avec les oignon hachés, les gousses d'ail, le persil et les épices dans un bon morceau de beurre.
Couvrir avec 2 à 3 verres et d'eau et laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit cuit a point et la sauce réduite.
Prendre les morceaux de poulet, les égoutter dans une passoire pendant quelques minutes, puis les faire dorer quelques minutes dans un mélange de beurre et d'huile.
Pendant ce temps émincer vos champignons et faites les cuire une dizaine de minutes dans une poêle puis versez les dans la sauce avec les olives et le poulet.
Garnir de morceaux de citron.
J'ai servi avec des haricots verts.

Posté par melaanii à 21:08 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

  • hum! plein de saveurs pour ce poulet!

    Posté par carochococo, 14 décembre 2008 à 09:17
  • Cette recette aux belles saveurs me plait bien, hop de côté! Bon dimanche

    Posté par Eol, 14 décembre 2008 à 09:59
  • dès que j'ai vu la photo mon ventre a gargouillé,c'est très bon signe!!!!!

    Posté par carooo, 14 décembre 2008 à 12:30
  • Je suis contente que tu ai aimé. Bon dimanche.

    Posté par oum koulthoum, 14 décembre 2008 à 15:28
  • huuuuuuum ila l'air bon ton plat,et merci à oumkoulthoum pour la recette.

    Posté par gourmande70, 14 décembre 2008 à 18:45
  • Poulet et champignons, deux ingrédients que j'aime beaucoup. Ton assiette est très gourmande !
    Bonne nuit, Doria

    Posté par Doria, 14 décembre 2008 à 23:25

Poster un commentaire