750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sel et Poivre
30 décembre 2008

Tajine de bar aux oignons et aux tomates

Tajine de bar aux oignons et aux tomates
Tout d'abord, je voulais vous souhaitez de joyeuses fêtes et m'excuser auprès des abonnés aux newletters de leur avoir fait une fausse joie lorsqu'ils ont cru que la recette d'une bûche aux marrons serait publiée sur ce blog...Il faut que vous explique...
Publicité
23 décembre 2008

Truffes et Boules à la noix de coco façon Raffaello

Je voulais en faire plus mais franchement, les journées passent si vite que quand je rentre, je n'ai pas très très envie de m'y mettre. J'ai donc fait quelques truffes en suivant la recette de Stéphane Glacier et des boules à la noix de coco de SpaceKate...
21 décembre 2008

Brunch de décembre

Brunch de décembre
Le mot brunch est une contraction des mots breakfast et lunch. Originaire des Etats-Unis sous sa forme la plus connue, le brunch est maintenant élaboré dans de nombreux pays, qui ont su adapter leur gastronomie à ce type de déjeuner. Certains d'entre...
19 décembre 2008

Légumes marinés

Légumes marinés
Une recette qui nous vient de chez Oum Sohayb que j'ai trouvé particulièrement délicieuse, je vous la recommande vivement. Tout comme elle, je n'ai pas eu le temps de faire mariner mes légumes pendant plusieurs heures mais cela n'a, je pense, pas changé...
17 décembre 2008

Mousse aux 3 chocolats

Mousse aux 3 chocolats
Je suis pas douée du tout en mousse en chocolat. Je dois avouer que j'ai dû la refaire car elle était liquide mais avec de la persévérence, j'y suis arrivée. (ça m'a pris la tête mais j'y suis arrivée...) J'ai utilisé : 100 gr de chocolat noir100 gr de...
Publicité
15 décembre 2008

Tarte façon tartiflette

Tarte façon tartiflette
La tartiflette est un gratin de pommes de terre et de reblochon originaire de Haute-Savoie que j'ai décidé de décliner en tarte. Le gratin est bien meilleur mais c'était pas mal non plus. pâte brisée1/2 reblochondes pommes de terredes oignons3 c.à s....
13 décembre 2008

Poulet aux champignons

Poulet aux champignons
C'est une délicieuse recette algérienne que j'ai trouvé chez Oum Koulthoum . Il vous faut: 1 poulet coupé en morceaux 2 oignons hachés 3 à 4 gousses d'ail hachées sel, poivre, ras el hanout curcuma beurre persil 800g de champignons quelques olives vertes...
11 décembre 2008

Darnes de saumon à la provençale

Darnes de saumon à la provençale
Recette simplissime mais pas moins bonne : Faire mariner le saumon avec de l'huile d'olive, des herbes de provences, de la tomate séché coupée en morceaux très très très petits, du piment de cayenne et de la coriandre moulue. Cuire à la poêle en évitant...
9 décembre 2008

Boeuf au basilic

Boeuf au basilic
J'aime beaucoup ce plat. La recette nous vient du fabuleux livre Les baguettes magiques d'une chinoise de Lyon de Gabrielle Keng-Peralta qui nous conseille d'utiliser du basilic chinois ou du basilic thaï : son goût est différent du notre. Pour 3 personnes...
7 décembre 2008

Poulet et riz à la palestinienne

Poulet et riz à la palestinienne
Voici deux délicieuses recettes qui se marient très bien que je vous conseille fortement. Dajaj mahlous / siniyat mousakhin (cette recette est la cousine du mousakhin, ou disons une façon plus simplifiée de ce fameux plat) de Kaouther Couper un poulet...
Publicité
1 2 > >>
Publicité