Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

20 mars 2009

Gratin pommes de terre/viande hachée/tomates

Dans le livre "Les gratins" de Rachida Amhaouche, il y a 3 recettes de gratins aux pommes de terre. Ne sachant pas trop lequel choisir, j'ai fait un mix entre celui aux pomme de terre et tomates et celui à la viande hachée.
Désolée pour le flash, je cuisine la nuit, je suis "obligée" parfois...

gratin

1kg de pommes de terre
2 tomates
50 gr de beurre
4 gousses d'ail écrasées
3 c. à s. de persil haché
du sel et du poire selon le goût
100 gr de fromage râpé
1 c. à s. de chapelure
J'ai cuisiné ma viande avec : un oignon, du cumin, du paprika et de la coriandre.

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les ébouillanter dans de l'eau salée pendant 10 à 15 minutes puis les égoutter.
Laver et couper les tomates en rondelles puis les disposer dans un plat à gratin en ajoutant quelques noisettes de beurre. Dans un récipient, mélanger l'ail écrasé, le persil haché, du sel et du poivre puis disposer 1 c. à c. de ce mélange sur chaque rondelle de tomate. Réserver le reste du mélange.
C'est là que j'ai déposé la viande préalablement cuite et assaisonée.
Répartir soignesement les rondelles de pommes de terre sur les tomates.
Saupoudrer avec le reste du mélange de persil haché et d'ail écrasé et parsemer de fromage râpé.
Saupoudrer à nouveau de chapelure et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Servir tiède ou chaud selon le goût.

Posté par melaanii à 07:42 - Viandes Rouges - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

  • voilà un bon petit plat complet...

    Posté par clemence, 20 mars 2009 à 08:38
  • Un gratin fort appétissant! très sympa!

    Bises et bon WE,

    Rosa

    Posté par Rosa, 20 mars 2009 à 09:19
  • mmmmmmmmmmmh ça donne l'eau à la bouche tout cela ! si tu veux je peux relooker ton blog (gracieusement!) contactes moi et je te montrerais ce que je réalise !! une jolie bannière ? avec les couleurs de ton blog !

    Posté par Tartine, 20 mars 2009 à 17:57
  • c'est un plat complet comme je les aime

    Posté par mounet, 22 mars 2009 à 21:25
  • un plat qui plait au petit et au grand

    Posté par asmaa, 23 mars 2009 à 15:38
  • un plat complet qui a dû bien plaire autour de toi

    Posté par sam's cook, 23 mars 2009 à 18:19
  • j'adore ce genre de plat qui allie réconfort de l'hivers et saveurs du soleil d'été, un plat typique de printemps :p

    Posté par Manon, 23 mars 2009 à 21:17
  • un gratin qui constitue un plat complet et qui doit être très gouteux! miam

    Posté par Didoumiam, 23 mars 2009 à 21:37
  • nuuuuuuuuulll

    Posté par camimou, 23 juin 2009 à 20:51

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