Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

03 avril 2009

Partenariat avec Mille et une Epices

Suite à mon partenariat avec le site Mille et une épices, vendant épices, thés et ustensils, voici ce que j'ai reçu :

_pices

Du fenugrec : Originaire du Moyen-Orient et d'Inde, c'est une épice très riche qui contient du phosphore, du fer, du soufre, de l'acide nicotinique, des alcaloïdes, saponines (à l'origine de ses propriétés stimulantes de l'appétit), flavonoïdes, glucides, vitamines A, B1, C, magnésium, calcium, lécithine, protéines (30%), des saponines stéroïdes (diosgénine et yamogénine, qui contribuent à la synthèse du cholestérol et des hormones sexuelles). Pour en savoir plus...

Des graines de nigelle : Originaire du Moyen-Orient, la nigelle est déjà citée dans la Bible. Elle était connue dès l'antiquité romains. En Inde elle est depuis toujours appréciée dans la cuisine et en médecine. Elle fait aussi partie de la médecine traditionnelle coranique. Elle est connue et utilisée en Europe jusqu'au XVIIe, puis abandonnée petit à petit. En savoir plus...

Du mélange cajun : Les Cadiens forment un groupe ethnique comprenant entre autres les descendants des Acadiens d'Acadie qui ont été déportés de force en Louisiane durant la seconde moitié du XVIIIe siècle en provenance de ce qui est aujourd'hui la Nouvelle-Écosse. Ce mélange (souvent de Thym, Moutarde jaune, Ail, Piment fort, Oignon rose, Origan, Paprika, Cumin, Poivre noir) sert à parfumer les « gumbo » (ragoûts), les « jambalaya » (plat à base de riz) et les grillades pour le barbecue.

De
l'assaisonnement pour guacamole : pour assaisonner la fameuse purée d'avocats mexicaine (c'est ma soeur qui va être contente !)

De la
maniguette : Aussi appelée plante du paradis ou graine de paradis, c'est tout simplement du poivre.

Je vous conseille forctement
ce site. Les produits y sont excellents, la communication avec la gérante est agréable et rapide et les prix sont tout à fait abordable.

Posté par melaanii à 07:45 - Blabla... - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • tu vas nous préparer de bonne chose avec toutes ces épices

    Posté par asmaa, 03 avril 2009 à 17:03
  • de bons épices pour de bons petits plats..biz

    Posté par Amal, 04 avril 2009 à 16:08
  • c'est un bon plat qui me plaît j'adore les épices!

    Posté par Didoumiam, 05 avril 2009 à 23:04

Poster un commentaire