Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

19 mai 2009

Pizza à la viande hachée et aux merguez

Ca fait un moment que j'avais envie d'une pizza faite maison. Elle est un peu vide placard elle aussi, mais délicieuse. J'en ai profité pour tester la sarriette qui me vient de Bahadourian.

avant_cuisson


Pour la pâte :

300 g de farine
15 cl d'eau tiède
40 g d'huile d'olive
5 g de sel fin
15 g de levure fraîche
2 cc de mélange thym/origan

Garniture :
+ ou - 300 gr de viande hachée
3 merguez
un oeuf
du fromage râpé (j'ai utilisé du mélange 3 fromages mozarella, emmental, meule de campagne)
du sel, de la sariette

Mélanger tout les ingrédients pour la pâte, pétrir et laisser lever 1h30/2h.
Une fois levée, abaissez-la.
Mélangez dans un verre du concentré de tomate, un peu d'huile d'olive et de la sarriette.
Disposez le mélange sur la pâte. Ajoutez la viande hachée salée et poivrée, les merguez coupées en rondelles ainsi que les oignons et le fromage.
Cassez un oeuf sur le dessus et enfournez à 210° jusqu'à que ce soit cuit.

apres_cuisson

Posté par melaanii à 08:29 - Tartes, Tourtes, Bourek & Pizzas - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • J'adore faire mes pizzas! On mets tous ce qui nous passe sous la main!!!
    La tienne plairait a mon homme merguez viande hachée c'est sa préférée!

    Posté par Evalia, 19 mai 2009 à 10:51
  • miam

    mmmh, elle doit être delicieuse ta pizza!!

    Posté par lory, 19 mai 2009 à 12:13
  • une pâte délicieusement parfumée...

    Posté par Clémence, 19 mai 2009 à 13:38
  • Voilà une idée de garniture qui change, cela doit être bien parfumé et délicieux...!

    Posté par cathy, 21 mai 2009 à 00:15
  • très original cette garniture ! miammmmm

    Posté par isabelle_35, 21 mai 2009 à 08:55
  • Les pizzas maison j'adore !!

    Posté par julie, 21 mai 2009 à 17:16
  • hum sa c'est térrible ! j'adore ce type de pizza ^^
    bisous

    Posté par jeannice, 22 mai 2009 à 19:51
  • One word: Delicious!
    Bises

    Posté par soulafa, 23 mai 2009 à 15:51

Poster un commentaire