Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

27 mai 2009

Salade Driscoll

Cette recette est tirée du livre "Faim de séries" (je vous en parlerez plus tard) et est extraite de l'épisode 8 de la saison 1 de Dexter.Le mélange légumes/agrumes a beaucoup plu et les épinards apportent un changement appréciable (les salades étant souvent faites de salades). C'est à faire et à refaire. Pour 4 personnes :1 poivron rouge1 poivron vert1 pamplemousse200 gr de pousses d'épinards1 boîte d'ananas (mis un ananas frais)1 boîte de maïs2 boîtes de thon au naturel (400 gr environ)Vinaigrette :1 c. à s. de... [Lire la suite]

24 mai 2009

Rôti de dinde en papillote et légumes caramélisés au confit de safran

Certes, la photo laisse à désirer mais cette recette est délicieuse, c'est pourquoi je voulais la partager avec vous. Si vous avez l'occasion de tomber sur du confit de safran, n'hésitez pas, achetez le, c'est vraiment très parfumé et donne un gout légèrement sucré à vos plats ! Idéal pour les amateurs de sucrés salés mais pas seulement : comme le goût n'est pas trop trop fort (tout dépend de la quantité que vous mettez bien entendu), même les rétissants seront séduits (rien à voir avec le miel par exple). Pour le rôti de dinde... [Lire la suite]
22 mai 2009

De nouveaux produits...

Quand je suis rentrée chez moi mercredi soir, voici ce qui m'attendrait : Le pauvre facteur est venu tous les jours de la semaine, ma mère a honte. Je vais vous présenter quelques sites proposant tout un tas de produits très intéressants dont je vous conseille vivement de visiter la boutique, vous serez séduits. Oh ! Les légumes oubliésJe tenais à commencer par ce site car vraiment, qd je suis tombée dessus, j'ai tout de suite craqué. Vous y (re)découvrerez tout plein de choses.Grâce à Antoine, je vais pouvoir tester : ... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 08:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2009

Pizza à la viande hachée et aux merguez

Ca fait un moment que j'avais envie d'une pizza faite maison. Elle est un peu vide placard elle aussi, mais délicieuse. J'en ai profité pour tester la sarriette qui me vient de Bahadourian. Pour la pâte :300 g de farine 15 cl d'eau tiède 40 g d'huile d'olive 5 g de sel fin 15 g de levure fraîche 2 cc de mélange thym/origan Garniture :+ ou - 300 gr de viande hachée3 merguezun oeufdu fromage râpé (j'ai utilisé du mélange 3 fromages mozarella, emmental, meule de campagne)du sel, de la sarietteMélanger tout les ingrédients pour la... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 08:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2009

Cake amandes/pralin et huile d'argan

Un cake vide-placards délicieux !!! L'huile d'argan donne beaucoup de goût, il s'est mangé sans faim et n'était pas lourd du tout. J'ai mis : la moitié d'un paquet d'amandes en poudre, les 3/4 d'un paquet de pralin, une 100ène de grammes de farine, 4 oeufs, une sachet de levure, de l'huile d'argan Arganelle au pif et 150 gr de cassonnade.Mélanger le tout et enfourner à 180°. Je l'ai un peu brûlé mais il était vraiment très bon.
Posté par melaanii à 08:53 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2009

Bastilla aux fruits de mer

La bastilla aux fruits de mer est un plat assez rapide à préparer. Contrairement à la bastilla au poulet (que je préfère), je la trouve simple et dé-li-cieuse. Voici comment j'ai procédé (il existe plusieurs recette, moi j'ai tjs procédé ainsi). J'ai utilisé :+ ou - 450 gr de cabillaud300 gr de crevettes décortiquées, coupées en 2100 gr d'encornets100 gr de vermicelles de sojadu persil hachéde l'ail semoule8 feuilles de brick1 oeuf1/2 verre d'huilesel, poivre, paprika, cuminPlonger le vermicelle dans de l'eau bouillante et... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 08:41 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2009

Bahadourian, Délices du Caribou et gagnez des invitations pour le salon des saveurs

Promis, après ce billet, je vous remettrai des recettes...Voici les dernières choses que j'ai reçu et que je vous conseille bien entendu.Bahadourian est une entreprise familiale qui nous propose une grande selection de produits découvert par leur grand père lors de ses voyages. Sur le site, vous trouverez de nombreuses épices, herbes, arômates, fleurs, huiles, vinaigres, céréales, riz et légumes secs, confitures et miels, cafés, thé, confiseries, chutney... J'ai reçu de leur part : de la sarriette (poivre d'âne), de la pâte... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 12:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
02 mai 2009

Le Tango des saveurs, Arganelle et Le chaudron d'or

Avec un peu de retard, voici la présentation des produits que j'ai reçu de la part de nouveaux partenaires.Les produits étant chez ma maman et le pc de ma soeur ayant des soucis, je n'ai pas (encore) de photos à vous montrer mais vu que ça fait plus d'une semaine que je les ai reçu, ils méritent qd même un article !Quand je rentrerai, c'est avec plaisir que je prendrais en photo ce que j'ai reçu. En attendant, je vous invite à visiter chaque site.Le Tango des saveurs : fabricant artisanal de sirops, compotes et confitures de qualité... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 09:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :