Sel et Poivre

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25 juin 2009

Tacaud en sauce à l'échalotte

J'ai trouvé cette sauce proposée par Chef Damien sur 750 gr. C'était très bon.

tacaud_sauce_echalotte

Pour le poisson, je l'ai fait cuire comme d'habitude, c'est à dire : je le passe recto-verso dans la farine et je le fais frire.

Pour la sauce, j'ai tout divisé par 2 (les mesures données ici sont pour 6 personnes)

200 gr d'échalotes grises si possible
30 gr de beurre
1 verre de vin blanc sec (remplacé par du bouillon de légumes)
2 verres de fumet de poissons
2 verres de crème fraîche liquide
Sel
1 trait de jus de citron
1 branchette de thym

J'ai ajouté une cuillère à café de maïzena lorsque les échalotes sont revenus au beurre afin d'épaissir la sauce.

Couper en fines lamelles les échalotes.
Revenir à feu très doux les échalotes pendant une dizaine de minute.
Ajouter le verre de vin blanc et faire réduire de moitié puis le fumet de poisson et la branchette de thym. Assaisonner.
Ajouter la crème fraîche et cuire 20 minutes à feu doux et à couvert. Vérifier si la sauce est nappante sinon faire réduire la sauce sans couvercle jusqu'à une bonne consistance...

Vous pouvez aussi mixer votre sauce si vous aimez les sauces lisses.

J'ai servi avec du riz.

Posté par melaanii à 07:53 - Poissons et fruits de mer - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

  • je ne connaissai pas du tout ce poisson mais c'est une belle découverte.

    Posté par Oum Koulthoum, 25 juin 2009 à 09:14
  • j'aurai aussi aimé la sauce!

    Posté par sam, 25 juin 2009 à 09:18
  • moi qui adore le poisson je devrais me régaler avec cette recette ! Bizzzz

    Posté par isabelle_35, 25 juin 2009 à 14:11
  • génial cette recette!

    Posté par sandra, 25 juin 2009 à 16:50
  • j'aim beaucoup aussi cette petite sauce...

    Posté par clemence, 25 juin 2009 à 19:55
  • un bon petit plat

    Posté par asmaa, 26 juin 2009 à 12:05
  • Tout comme Oum Koulthoum, je ne connaissais pas du tout ce poisson! Merci pour la découverte, au moins si j'en achèterais un jour, j'aurais une recette à tester! ^^

    Posté par Cookies, 26 juin 2009 à 22:14
  • ca m a l air d etre un delice !!!

    Posté par rica, 17 juillet 2009 à 09:55

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