Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

04 juillet 2009

Magdalenas

Les madeleines espagnoles n'ont rien à voir avec les madeleines qu'on a l'habitude de manger. Si vous ne connaissez pas, je vous conseille de tester : elles sont extra. C'est la première fois que j'en fait (d'habitude on les achète là-bas) et je ne regrette pas. C'est facile, pas trop long à préparer et elles sont encore meilleures que celles du commerce.
J'ai utilisé la recette que Loloblue donne sur son blog.

magdalenas

Ingrédients pour 12 grosses madeleines ou 24 petites:

12 cl d'huile d'olive (environ 100 gr)
225 gr de sucre + un peu plus pour saupoudrer les madeleines
2 oeufs
1 yaourt
5 cuil. à soupe de lait
275 gr de farine
1 cuil. à café de bicarbonate de sodium (j'ai remplacé par de la levure)

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger l'huile et le sucre.
Ajouter les oeufs, le yaourt, le lait et mélanger le tout avec un fouet ou au mixeur.
Dans un autre plat, si besoin tamiser et mélanger la farine et le bicarbonate TOUT DOUCEMENT et ajouter le mélange au reste.
Mélanger le tout pour éviter les grumeaux.
Préparer les moules à madeleines et remplir au 3/4.
Saupoudrer chacune des madeleines d'un peu de sucre pour une couverture craquante.
Mettre au four de 15 à 20 minutes environ (lame du couteau doit ressortir sèche).
Refroidir en dehors du four.

Posté par melaanii à 08:08 - Desserts (autres que gâteaux) - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Je connais la chanson mais pas cette gourmandise. Au saut de lit, c'est terribe.

    Posté par Hélène, 04 juillet 2009 à 10:03
  • c'est très sucré, je pense que j'en retirai un peu mais sinon ça me semble bien bon, avec un café...

    Posté par sam's cook, 04 juillet 2009 à 11:02
  • Elle m'ont l'air bien fondantes!!!!

    Posté par sana, 04 juillet 2009 à 12:16
  • J'ai déjà testé celles du commerce et je les adore, alors les tiennes..... Bisous

    Posté par Val, 04 juillet 2009 à 13:39
  • il faudra que je teste!

    Posté par sandra, 04 juillet 2009 à 17:22
  • je les adore ces petite madeleine ! je ne les ai jamais faites je les achète toujours dans le commerce ^^
    bisous

    Posté par jeannice, 04 juillet 2009 à 22:11
  • Je connais, j'aime beaucoup!!!

    Posté par Evalia, 05 juillet 2009 à 18:38
  • on connnait et on adore ça, ah la gourmandise!

    Posté par Natthou, 06 juillet 2009 à 08:11
  • a tester car là je suis sous le charme !

    Posté par isabelle_35, 06 juillet 2009 à 09:00
  • elle ont l'air bien fondante

    Posté par asmaa, 06 juillet 2009 à 15:21
  • Héééé superbe recette c'est vrai que ça n'a rien a voir avec celles que l'on trouve ici dans le commerce ! ça me rappelle les stations services espagnoles ou je DEVAIS m'en procurrer c'est trop top ! merci pour la re7 ^^

    Bises,
    Leila

    Posté par Leila, 06 juillet 2009 à 15:36
  • Mmmh j'en prenderai bien une, miam! Et merci pour cette petite leçon de madeleine, je savais pas!

    Posté par Sabrina, 06 juillet 2009 à 22:39
  • miam! elles sont bien belles!

    Posté par Géraldine, 07 juillet 2009 à 06:55
  • je ne connaissais pas du tout
    ça a l'air d'etre bien bon

    Posté par Nell, 18 juillet 2009 à 17:13
  • J'ai déjà goûté les madeleines espagnoles, mais c'est vrai que je n'avais jamais pensé à en faire moi-même.Très bonne idée!

    Posté par Ninotchka, 19 juillet 2009 à 16:02
  • a tester, ca m a l air delicieux.. bravo

    Posté par RICA, 30 août 2009 à 08:40

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