Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

13 juillet 2009

Colombo de poulet

Voici une recette très parfumée qui nous vient d'Albert Ménès. Je vous recommande aussi bien le site qui nous offre un tas de recettes bien tentantes, que les produits qui sont de qualité.

colombo

1 poulet fermier découpé (1.2kg env.) (j'ai mis des pilons de poulet)
1 poivron rouge
1 aubergine (j'ai remplacé par 2 pommes de terre car je n'aime pas ça)
2 courgettes
1 citron vert (complétement zappé)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 petit piment pili-pili Albert Ménès
4 brins de coriandre
1 c. à c. de gingembre moulu Albert Ménès
100 g de mélange d'épices Colombo Albert Ménès
10 cl de vinaigre
10 cl d'huile d'arachide
sel, poivre

La veille, dans un plat creux, déposez les morceaux de poulet, et badigeonnez-les du mélange ail haché, vinaigre et huile. Mettez le plat au réfrigérateur et laissez mariner pendant 24 heures.
Le jour même, mixez l'oignon pelé, la coriandre et la poudre de gingembre. Réservez.
Dans une cocotte, faites chauffer 3 c. à s. de la marinade et faites-y dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces. Ajoutez les épices mixées, les légumes détaillés en dés et le piment coupé très finement. Couvrez d'eau froide à mi-hauteur. Versez la poudre de colombo, salez, poivrez et laissez mijoter 20 min à découvert.
Ensuite ajouter le poivron épépiné, coupé en dés ainsi que le jus de citron. Faites cuire sur feu vif pendant 1 à 2 min. Servez.

Posté par melaanii à 08:21 - Viandes Blanches - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

  • C'est un plat que j'adore !

    Posté par Sophie, 13 juillet 2009 à 09:54
  • Un joli plat bien goûteux!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 13 juillet 2009 à 11:43
  • Et bien quel tajine dis moi! Que de bonnes choses! J'imagine la bonne odeur que tu devais avoir...

    Posté par Eol, 13 juillet 2009 à 14:20
  • quel délice ce plat!!!!

    Posté par sana, 13 juillet 2009 à 15:16
  • Hum ! Un plat bien parfumé comme je les aime !

    Posté par Elo, 13 juillet 2009 à 17:59
  • voila un plat tout à fait divin !
    bisous

    Posté par jeannice, 13 juillet 2009 à 18:48
  • un bon plat bien gouteux!

    Posté par Géraldine, 14 juillet 2009 à 06:57
  • un régal ce plat

    Posté par sandra, 14 juillet 2009 à 10:43
  • Miammiam j'adore!!!

    Posté par Evalia, 14 juillet 2009 à 16:26
  • J'en aurais bien fait mon repas ^^

    Posté par Sha, 24 juillet 2009 à 21:15

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