Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

19 juillet 2009

Légumes farcis à la viande hachée et au riz pervenche

Cela fait un moment que j'avais très envie de faire des légumes farcis. Bien épicée la viande n'est pas sèche du tout et le riz pervenche donne une jolie couleur violette au plat.

legumes_farcis

J'ai utilisé :

2 courgettes rondes
2 poivrons jaunes
2 grosses tomates
une bonne poignée de riz pervenche
de la viande hachée
de l'ail semoule
de l'oignon semoule
du cumin
du paprika
du sel aux orties
du poivre

Faire cuire le riz avec du gros sel.
A part, cuire la viande avec toutes les épices. Une fois cuite, ajouter le riz.
Vider les légumes en prenant soin de ne pas les abimer et les remplir du mélange riz/viande.
Mettre un peu d'eau dans un plat allant au four ainsi que des noisettes de beurre. Y déposer les légumes farcis, déposer un peu de beurre sur chacun d'entre eux et enfourner 30 minutes.


Commentaires

    c'est joliment présenté !j'aime ce genre de plat!j'en fais souvent mais ta recette me semble originale

    merci

    Posté par safaacuisine, 19 juillet 2009 à 13:38
  • j'en fais rarement mais quand j'en fais je me régale toujours

    Posté par jeannice, 19 juillet 2009 à 15:29
  • une farce originale avec ce riz...

    Posté par clemence, 19 juillet 2009 à 16:18
  • J'adore les légumes farcis! Avec toutes ses belles saveurs que tu mélanges dans cette recette, ça devait être délicieux sans aucun doute ^o^/

    Posté par Lihan, 20 juillet 2009 à 08:15
  • hum...ça donne envie!

    Posté par sandra, 20 juillet 2009 à 08:32
  • j'aime beaucoup les légumes farçis et les tiens donnent envie!!!!

    Posté par sana, 20 juillet 2009 à 13:45
  • je suis une fana des légumes farcis. les variantes sont innombrables. c'est sympa avec ce riz pervenche.

    Posté par marie, 20 juillet 2009 à 18:01
  • Ohhhhhh qu'ils sont terrible ces legumes farcies !

    Posté par sabi68, 21 juillet 2009 à 15:40
  • Mmmmm j'aime bien les légumes farci!

    Posté par Souhila, 27 juillet 2009 à 13:07
  • cette recette à l'air délicieuse, je teste dès que possible.

    Posté par laurie, 03 août 2009 à 09:14
  • je ne connais pas le riz pervenche mais tes petits farcis sont trop beaux, très tentants !!!

    Posté par @udrey..., 10 janvier 2010 à 21:17

Poster un commentaire