750 grammes
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Sel et Poivre
22 juillet 2009

Tartare de melon en gelée de menthe

Malgré le retour du mauvais temps, voici une recette rafraichissante tirée de Quand cuisine rime avec tendance !

tartare_melon

4 personnes | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 5 min| Repos : 10 min| Réfrigération : 2h

1 melon galia de 600 gr
3 feuilles de gélatine (remplacé par de l'agar-agar)
2 c. à s. de menthe ciselée
50 gr fructose (mis du sucre)
8 feuilles de menthe entière

Retirer l'écorce et toutes les graines du melon.
Couper la chair en petits dès et les répartir dans 4 coupelles. Les réserver au réfrigérateur.
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Faire bouillir 30 cL d'eau dans une petite casserole puis la retirer du feu, ajouter la menthe ciselée, couvrir et laisser infuser pendant 10 minutes.
Filtrer à travers une passoire fine pour retenir les feuilles et reverser l'infusion dans la casserole.
Remettre à chauffer la caasserole à feu doux, ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées et le fructose puis remuer jusqu'à ce que ces deux ingrédients soient complétement dissous.
Sortir les coupelles du réfrigérateur, verser le sirop à la menthe sur les dès de melon.
Laisser refroidir à température ambiante, placer 2 feuilles de menthe à la surface de chaque coupelle avant que la gelée ne soit prise et remettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

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Commentaires
C
voilà un dessert frais et amusant , comme on aime en faire ,et surtout en manger .<br /> <br /> bonne journée
R
Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.
S
Mais quel est cette fraicheur ???? à je sais d'ou sa viens !! super recette bisous.
S
quelle fraicheur!
L
superbe recette qui change de l'ordinaire!! en ce bel été, quoi de plus rafraichissant!!
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