Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

05 septembre 2009

Chaussons à la viande hachée, pâte brisée express et taboulé

On ne peut pas dire que ce sont des empañadas car ma farce n'a rien d'hispanique. J'ai trouvé ces petits moules au marché lors de mes vacances en Espagne et j'en suis ravie car question façonnage, je suis pas hyper au point. Ainsi je pourrai faire plus souvent ce genre de feuilletés mais aussi des petits gâteaux vu que je possède 4 tailles différentes, bref, c'est hyper pratique. J'ai servi avec du taboulé et ai utilisé la méthode chrono d'Elo lpg pour la pâte brisée. Je vous conseille de visiter son blog qui regorge de bonnes recettes et de sublimes photos.

empanadas

La pâte brisée 1min montre en main :

250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de sel
10 cl d'huile
8 cl d'eau chaude

+ 1 tupperwaere rond avec couvercle

Mettez tous les ingrédients dans le tupperwaere, mélangez 2 ou 3 secondes, fermez le couvercle et secouez énergiquement quelques secondes jusqu'à ce que se forme une boule.

Ouvrez le tupperwaere, roulez bien la pâte en boule avec vos mains pour qu'elle ne fasse plus qu'un morceau, c'est prêt !

La farce :

De la viande hachée
Des petits pois
Des poivrons déshydratés
Une bonne cuillière de moutarde figue/miel
Des oignons
De l'ail
Du fromage râpé
Du sel, du poivre, du ras el hanout, de la coriandre, du persil.

Façonner votre pâte que vous laisserai deux heures au frigo avant de l'étaler.
Faire cuire tous les ingrédients dans un peu d'huile puis ajouté du fromage râpé.
Laisser votre farce refroidir avant de faire vos chaussons sinon la pâte risque de se déchirer.
Badigeonner de jaunes d'oeufs et faire cuire jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

etapes

Le taboulé :

taboul_

Du boulghour
Une tomate
Une carotte
Une courgette
Du maïs
Du persil
Sel, poivre, huile d'olive, jus de citron

Faire cuire le boulghour selon les indications du paquet.
Couper le légumes en très très petits morceaux.
Mélanger le tout.
Assaisonner avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive et du jus de citron.
Mettre au frais 2h minimum avant de consommer.


Commentaires

  • super cette pâte express !

    Posté par clemence, 05 septembre 2009 à 12:45
  • Vrais empanadas ou pas j'aime beaucoup tes chaussons et la garniture peut se changer à vonlonté, en fonction des gouts et des saisons.

    Posté par Eol, 05 septembre 2009 à 14:15
  • miam, miam c'est à quelle heure qu'on mange?

    Posté par sandra, 05 septembre 2009 à 16:39
  • J'adore

    Je connais bien ces petits chaussons et je les adore. Je les farcis également d'une salade cuite de poivrons et tomates, c'est DELICIUS.
    Quant au petit appareil à chausson, j'ai le même et c'est super pratique.
    Bonne continuation

    Posté par Loul@, 05 septembre 2009 à 18:22
  • trop bon ces chaussons, hummmm

    Posté par tartine@chocolat, 06 septembre 2009 à 16:40
  • Ils ont l'air très goûteux. J'en aurai bien piqué un.

    Posté par Nadjibella, 06 septembre 2009 à 20:11
  • bonsoir
    trop bon
    les deux recettes sont superbes, bravo
    bonne soirée et bonne début de semaine
    bisous

    Posté par jouhayna, 06 septembre 2009 à 23:14
  • oh ces petits chaussons tous mignons donnent envi de croquer dedans! c'est une idée sympa avec une bonne salade!
    a bientot!

    Posté par Des Lys d'Or, 07 septembre 2009 à 08:05
  • J'ai les mêmes moules. Tu me donnes des idées repas pour cette semaine.

    Posté par Hélène, 07 septembre 2009 à 09:56
  • trop bon!

    Posté par fatya, 07 septembre 2009 à 10:49
  • excellents !

    Posté par Taz, 07 septembre 2009 à 12:25
  • Miam ! Tu as une petite place pour moi à ta table ?

    Posté par Lénaïc, 07 septembre 2009 à 21:06
  • tout me plait dans ton menu.

    Posté par oum koulthoum, 08 septembre 2009 à 12:17
  • salam
    j'ai les même moules. et je fait cette recette souvent ,mais pas avec cette pâte alor merci pour l'idee
    tu m'envoudra pas si je fait un copie-collé pour ça hi hi hi

    Posté par hadjira cuisine, 08 septembre 2009 à 12:32
  • Ces petits chaussons fourrés sont une riche idée, on adore ça à la maison, je te pique la recette!

    Posté par cathy, 11 septembre 2009 à 17:08
  • Tres gourmands, ca donne faim!!

    Posté par soulafa, 11 septembre 2009 à 21:48
  • hummmmmmmmmmmm trop trop bon !!!

    Posté par Yolande, 12 septembre 2009 à 21:57
  • te chaussons sont superbe

    Posté par salma82, 13 septembre 2009 à 02:50
  • J'ai exactement les mêmes petits moules ! jamais utilisés je dois dire , c'était un cadeau du catalogue Mathon ! je vais aller les rechercher dans le palcard aux oubliés !

    Posté par irisa, 14 septembre 2009 à 14:42
  • Miammmm comme ça a l'air bon!!!

    Posté par Souhila, 19 septembre 2009 à 16:34

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