Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

13 septembre 2009

Grenadier à la mexicaine

C'est une recette que j'ai trouvé dans Miam 100 recettes saines et savoureuses. J'ai utilisé du grenadier mais vous pouvez utiliser n'importe quels filets de poissons blancs épais sans peau.

grenadier_mexicaine

Pour 4 personnes :

4 filets de poisson
1 c. à s. de jus de citron vert
1/2 c. à c. de sel
1 oignon pelé
1 poivron
3 c. à s. d'huile d'olive
1 gousse d'ail finement hachée
400 gr de tomates concassées en boîte
10 olives vertes dénoyautées
1 c. à s. de câpres (pas mis)
1 c. à s. de piments jalapeños au vinaigre (mis des piments pili-pili)
1 pincée de poivre de Cayenne
1 feuille de laurier
feuilles de coriandre pour servir

Préchauffez le four à 200°C/th.6. Enrobez le poisson de jus de citron vert et de sel et réservez.
Emincez l'oignon en fines rondelles. Coupez le poivron en lanière après avoir ôté le coeur et les graines. Faites chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon 10 minutes environ  jusqu'à ce qu'il blondisse. Ajoutez l'ail et prolongez la cuisson de 1 minute.
Ajoutez les tomates, le poivron et 15 cL d'eau en remuant. Incorporez les olives vertes, les câpres, les piments jalapeños, le poivre de Cayenne et la feuille de laurier. Laissez cuire à feu doux 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qye ke poivron soit tendre.
Faites chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive dans une autre poêle et saisissez les filets de poisson 1 minute de chaque côté, puis déposez-les dans un plat huilé allant au four. Versez la sauce par-dessus et faites cuire au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit à point, selon son épaisseur. Garnissez de feuilles de coriandre et servez avec du riz.

Posté par melaanii à 08:53 - Poissons et fruits de mer - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

  • avec toutes ces épices, cela ne doit pas manquer de goût

    Posté par sam's cook, 13 septembre 2009 à 12:53
  • hum ce plat à l'aire vraiment extra ! j'aime le poisson et les plat épicée donc j'adore ^^
    bisous

    Posté par jeannice, 13 septembre 2009 à 13:11
  • Un plat qui semble avoir beaucoup de goût. A tester bientôt.

    Posté par Nadjibella, 13 septembre 2009 à 19:44
  • bonsoir
    merci de ton passage c'est gentil de ta part
    merci de ce partage ton plat à l'air trop bon à tester prochainement
    bisosu

    Posté par jouhayna, 13 septembre 2009 à 22:49
  • hum...ça à l'air divin!

    Posté par sandra, 14 septembre 2009 à 09:25
  • Cette recette doit etre délicieuse!!

    Posté par gourmandelise, 14 septembre 2009 à 11:13
  • sain et trop bon!

    Posté par fatya, 14 septembre 2009 à 11:19
  • ça doit être hummmm trop bon dommage les loulous n'aiment pas trop les épices

    Posté par claire, 15 septembre 2009 à 09:45
  • Un régal cette assiette. Le poisson, je n'y résiste pas.

    Posté par Hélène, 16 septembre 2009 à 11:40

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