Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

25 septembre 2009

Gratin de roulade de dinde

C'est Katykat qui a posté cette recette sur le forum cuisine testée. Elle a trouvé cette recette dans un livre de Rachida Amhaouche.
C'est vraiment délicieux et pas sec du tout. Ce n'est pas compliqué et ça ne demande pas énormément de temps : à refaire souvent. J'ai servit avec du riz et des carottes.

gratin

500g de viande de dinde hachée sans épices
1 c. à s. de persil haché
1 c. à s. de coriandre haché
1 c. à c. de cumin
Sel et Poivre
4 gousses d'ail haché
2 c. à s. de jus de citron
500g de fines escalopes de dinde
3 c. à s. de beurre

La sauce :

1 Cuillère et demie de moutarde
200g de crème fraiche
Sel, Poivre

Ou Sauce béchamel (ce que j'ai fait)

etapes_gratin

Mélanger dans un saladier la viande hachée avec le persil, la coriandre, le cumin, (le gingembre pour moi), le sel, le poivre, l'ail et le jus de citron.
Confectionner des boulettes de viande.
Saler et poivrer les escalopes de dinde, les couper en lamelles et les enrouler autour des boulettes de viande hachée.
Les disposer dans un moule à gratin beurré, mettre les petits bouts de beurre sur les roulades.
La sauce : Mélanger la moutarde avec la crème fraiche, le sel et le poivre ou faire une béchamel.
Verser uniformement la sauce (j'ai ajouté du fromage râpé) et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes.

Posté par melaanii à 07:19 - Viandes Blanches - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

  • très bonne recette à tester au plus vite...

    Posté par samira, 25 septembre 2009 à 07:59
  • original comme recette

    Posté par Natthou, 25 septembre 2009 à 08:37
  • Très bon plat !!bravo

    Posté par Asmaà, 25 septembre 2009 à 16:15
  • bravo pour cette bonne assiette et cette bonne recette!biz

    Posté par nadia, 25 septembre 2009 à 18:45
  • Ca doit demander du temps mais c'est original et vraiment beau.

    Posté par Eol, 25 septembre 2009 à 19:18
  • c'est très alléchant

    Posté par Babeth, 25 septembre 2009 à 21:32
  • Un bon plat!

    Posté par Biscottine, 27 septembre 2009 à 09:20
  • très appétissant, il faut que je le fasse aussi! bies

    Posté par fatya, 28 septembre 2009 à 13:03
  • une recette qui me plait bien^^

    Posté par Souhila, 28 septembre 2009 à 13:47
  • je testerai aussi pasque j'aime!

    Posté par kaouthar d tunis, 28 septembre 2009 à 16:54

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