Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

27 novembre 2009

Oreo Cake

Bon, j'ai triché, c'est pas moi qui l'ai fait, ne m'en voulez pas.En Espagne (oui, encore) j'ai trouvé ça : Du coup, étant fan des petits gâteau, j'ai voulu testé le gros et c'était pas mal finalement.Je n'en ai jamais vu en France alors je voulais vous faire part de ma découverte. Ingrédients ? du beurre et du lait, à mélanger avec diverses préparations. En plus (pour une fois que les espagnols sont pas trop bêtes, faut le souligner ;) ), ils nous fournissent un moule à charnière en plastique, ce que j'ai trouvé fantastique... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 08:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

23 novembre 2009

Moelleux au chocolat coeur caramel au beurre salé

Je n'ai pas le temps de regarde Un dîner presque parfait (et puis au final je n'aime pas trop cette émission : les gens sont pas terribles et se critiquent méchamment, le côté cuisine dure 3 secondes et le reste de l'émission est du grand n'importe quoi mais bref passons) mais il y a quelques temps, alors que je ne travaillais pas \o/ je suis tombée dessus et une fille a eu l'excellente idée de mettre un glaçon de coulis de framboises dans ses muffins au chocolat ce qui a ravi ses invités (c'est peut être une technique connue depuis... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 07:18 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2009

Sole croustillante aux fines herbes et pommes de terre au parmesan

C'est lors de mes vacances en Espagne que j'ai trouvé tout plein de sortes de philadelphia dans le rayon fromage. J'étais surprise car c'est assez désertique là ou je suis allée et pourtant on en trouve alors qu'en France faut se casser la tête à trouver une épicerie bien cachée. Du coup j'en ai ramené au saumon, aux fines herbes et nature (c'est ce dernier qui m'interessait le plus pour faire des cheesecake et pourtant, ce sera le dernier utilisé (d'ailleurs faut que je me dépêche)). J'ai trouvé cette délicieuse recette... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 08:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2009

"Lasagnes" à la mexicaine

Voici une petite recette improvisée super rapide à faire et délicieuse que je vous conseille vivement. des tortillas mexicainesde la viande hachée1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jauneun gros oignondu sel, du poivre, du cumin, du paprika, de l'ail semoule, du pimentJ'ai utilisé du tomate frito en "morceaux", je sais pas expliqué, vous pouvez remplacer par de la purée de tomate : Pour la béchamel :beurrefarinelaitsel fin, poivre, noix de muscade Fromage râpéPréparer votre béchamel.Dans un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 09:40 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2009

Pumpkin pie

Après les cookies aux haricots rouges, après le cake à la carotte voici venu les tartelettes à la citrouille !Tartelettes car, ne connaissant pas la citrouille (il me semble en avoir mangé une fois seulement dans un couscous jadis mais là encore, je ne suis pas sûre), je voulais tenter sans trop prendre de risque.Verdict ? Eh bien le gout est vraiment très bon mais la texture...la texture ressemble à celle du soufflé, je ne sais trop la décrire. Elle se fait beaucoup et est appréciée (ma soeur a adoré et a mangé les 4 finalement) mais... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 08:19 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2009

Mastrad, Les délices de Clarisse, Produits Régionaux, Kaoka

Je vous présente les nouveaux produits que j'ai reçu courant octobre : De délicieux petits biscuits de la part de Clarisse. Tradition et gourmandise pour ces biscuits originaux,savoureux, des classiques revisités, des coquins, des sucrés...et des surprises ! Avant tout, une fabrication arisanale, qui met l'accent sur des produits sains, des matières premiéres locales, de qualité et en accord avec la saisonnalité. Dans les délices de Clarisse, il y en a pour tout le monde. Je vous invite vivement à encourager cette nouvelle... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 15:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2009

Feuilletés de truite fumée

J'ai trouvé la méthode de façonnage sympa chez Oum Sohayb qui elle même l'a trouvée chez Madjy du coup j'ai eu envie de la reproduire. Pour la pâte, j'ai utilisé la même que celle de la tourte burger, vous pourrez la retrouver ici. Pour la garniture : j'ai mélangé de la crème fraîche avec un peu d'aneth, du sel et du poivre. J'ai mis une cuillière de ce mélange au centre du feuilleté, j'ai superposé des filets de truite fumée et ai ajouté du fromage. Cuire jusqu'à ce que la pâte soit cuite.J'ai servi avec de la fritada.
Posté par melaanii à 09:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,