Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

17 décembre 2009

Key Lime Pie façon Chistophe Michalak

J'ai trouvé la recette chez Elodienosore et je ne regrette pas de l'avoir testé : certes, il fait un peu frais pour ce genre de recette mais c'est un dessert très digeste : pas lourd du tout, pas trop sucré...Facile et rapide à préparer, je vous conseille de tenter.

key_lime_pie

Pour 8 à 10 verrines de key lime pie, il vous faut :

Pour l'entremet :
300g de lait concentré sucré
200g de beurre
2 oeufs
4 jaunes d'oeufs
100 gr de jus de citron vert (+/- 3 citrons)

Nappage :
250g de lait concentré sucré
zeste et le jus de 2 citrons verts

Préchauffez le four à 100° de préférence en mode chaleur tournante.
Faîtes fondre le beurre au four à micro-ondes.
Mélangez le avec le lait concentré, les 2 œufs entiers, les 4 jaunes d’œufs et le jus de citron vert frais puis mixez le tout.
Versez dans les verrines jusqu'à mi-hauteur et enfournez 25 minutes.
Laissez refroidir à l'air libre puis réserver au minimum une heure au réfrigérateur.
Mélangez le lait concentré sucré avec le jus et les zestes de 2 citrons verts, fouettez jusqu'à obtenir une crème.
Napper les verrines bien froide et servez ce dessert quasi glacé.

Posté par melaanii à 08:36 - Yaourts, Mousses, Flans & Crèmes - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

  • pas léger du tout mais ça a l'air trop bon !

    Posté par clemence, 17 décembre 2009 à 11:05
  • oui même s'il ne fait pas chaud je me laisse tenter!

    Posté par sam, 17 décembre 2009 à 12:38
  • super bon ma chèrie gros bisous

    Posté par bouchra, 18 décembre 2009 à 13:51
  • En effet cela m'a l'air exquis !!!

    Posté par Manu, 20 décembre 2009 à 14:02
  • c'est une excellente idée cette présentation en verrine, j'adore!

    Posté par helene06, 31 décembre 2009 à 10:28
  • Du citron hummmmm c'est pour moi alors.

    Sublime la verrine, merci du partage.

    Bonne semaine

    Posté par Azura, 04 janvier 2010 à 18:01

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