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Sel et Poivre
15 janvier 2010

Crèmes au thé vert Matcha

Pour Noël, la maman des enfants que je garde m'a offert, entre autres, du thé matcha. J'ai tout plein d'idées et de recettes en tête et voici la première que j'ai décidé de réaliser. J'ai trouvé la recette dans un vie pratique gourmand.

cr_me_the_matcha

Pour 4 personnes :

50 cL de lait
50 cL de crème liquide
5 jaunes d'oeufs
150 gr de sucre
1 c. à s. de farine
1 c. à s. de thé vert en feuilles (mis du thé vert Genmaicha)
1 c. à s. de thé vert Matcha en poudre

Portez la crème et le lait à ébullition. Aux premiers frémissements, ajoutez hors du feu les feuilles de thé vert, mélangez et laissez infuser 20 minutes à couvert.
Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier, puis incorporez la farine.
Filtrez l'infusion de lair et portez-la de nouveau à frémissements, puis versez-en une louche dans les jaunes d'oeufs sucrés en fouettant. Transvasez ensuite le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux en remuant.
Répartissez cette crème dans des verrines. Laissez refroidir et saupoudez de thé vert en poudre.
Servez avec des biscuits au gingembre.

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Commentaires
D
J'aime beaucoup préparé de petites crèmes également. Voici une belle idée, très gourmande!
G
Elles sont originales tes petites crèmes!<br /> Elle doivent etre très agréables en bouche!
A
je ne connais pas le thé matcha (juste de nom) et du coup, je ne sais même pas quel gout ça peut avoir
V
je possède ce thé, il permet de réaliser de belles recettes … bonne soirée
S
Humm, J'aime le matcha dans tous ses etats, dans une creme il est parfait.<br /> <br /> Bises
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