Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

25 mars 2010

Noix de pétoncles au shizo et sauce poivron

C'est une recette assez banale que je vous présente aujourd'hui à base de shizo, plante alimentaire, aromatique, médicinale et ornementale. Elle est cultivée et utilisée en Asie depuis l'antiquité.
C'est un conservateur alimentaire attesté, et antiseptique puissant. Antiallergique connu de façon empirique en Asie (Japon, Chine, …) où on l'associait souvent à la consommation de crabes et de coquillages, qui sont des allergènes notoires.

Vous pouvez très bien faire la recette sans shizo, cela lui enlèvera juste un peu de son charme.

p_toncles_crevettes_poivrons

Il vous faut :

des noix de pétoncles
du shizo
de la crème fraîche
du délice de poivrons
des crevettes (facultatif)

Faire revenir les noix de pétoncles assaisonnées d'un peu de shizo dans de l'huile d'olive.
A part, faire chauffer un petit pot de crème avec deux bonnes cuillières à soupe de délice de poivrons. Poivrer.
Jetter l'eau que les noix de pétoncles auront rejetter et ajouter à ces dernières la crème aux poivons.
Au dernier moment, ajouter les crevettes.
J'ai servi avec du riz.

Posté par melaanii à 07:57 - Poissons et fruits de mer - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

  • humm!!
    je recopie tres vite cette recette merci!!Muriel

    Posté par leoetmuriel, 25 mars 2010 à 08:45
  • Je ne connais pas le shizo mais je suis curieuse de savoir son goût !

    Posté par Flo, 25 mars 2010 à 10:39
  • j'ai jamais gouter ca mais il fait tester pour savoir bravo bisous

    Posté par bouchra, 25 mars 2010 à 14:06
  • joli plat

    Posté par asmaa, 25 mars 2010 à 17:24
  • humm... ça m'a l'air délicieux !!

    Posté par tikameltine, 25 mars 2010 à 20:31
  • Huuum c'est très original !

    Posté par fériel, 27 mars 2010 à 07:42
  • Je ne connais pas du tout le shizo ( ou le trouves tu ? ) mais dès qu'il y'a Saint jacques j'adore !

    *** bises

    Posté par chouya, 29 mars 2010 à 08:05
  • Merci à toutes.

    @Chouya : J'avais trouvé le shiso au marché. J'en parle ici http://seletpoivre.canalblog.com/archives/2008/07/09/9837364.html

    Posté par Mélanie, 29 mars 2010 à 08:47

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