Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

10 avril 2010

Papillote de lieu à l'anis

J'ai trouvé cette recette sur le site de marmiton et j'ai choisis cette dernière pour participer au concours Délices & Sens.

papillote_anis

4 pavés de poisson blanc j'ai choisis du lieu
4 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes
2 citrons
4 cuillères à café de pastis (ou ouzo grec), - 2 cuillères à café de graines d'anis (ou de fenouil) J'ai remplacé par de l'huile essentiel anisé Délices & sens
4 branches d'aneth
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Couper un citron en rondelles et presser le jus de l'autre.
Sur du papier sulfurisé, poser un pavé de poisson.
Verser dessus 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de pastis et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter 1 cuillère à soupe de fromage à l'ail et aux fines herbes et parsemer d'aneth ciselé.
Saler (peu, le fromage s'en charge) et poivrer.
Terminer par 2 rondelles de citron et une pincée d'anis.
Fermer la papillote.
Faire de même pour les autres papillotes.
Cuire 15 min au four préchauffé à 180°C, thermostat 6 (il est également possible de les faire cuire au micro-ondes environ 5 min).
Disposer chaque papillote dans une assiette, servir aussitôt.

J'ai servi avec un risotto.

concours


Commentaires

  • j'imagine déjà toutes les saveurs !

    Posté par Océane, 10 avril 2010 à 09:24
  • un petit goût frais!

    Posté par sam' cook, 10 avril 2010 à 10:36
  • délicieux à tester prochainement bisous

    Posté par bouchra, 10 avril 2010 à 12:24
  • hum parfumé juste comme il faut!

    Posté par sandra, 10 avril 2010 à 17:25
  • rapide, léger et parfumé, ça me plaît beaucoup !!

    Posté par clemence, 10 avril 2010 à 17:38
  • delicieux... merci du partage et de ton passage. bisous

    Posté par oum mouncifrayan, 11 avril 2010 à 10:23
  • coucou! une bien jolie recette! douce journée

    Posté par nicole, 11 avril 2010 à 16:48
  • c'est un plat qui me plait vraiment ! je me serai bien invité à ce repas
    gros bisous

    Posté par jeannice, 11 avril 2010 à 21:32
  • ce petit goût anisé me "parle" bien avec le poisson

    Posté par nat@cha, 12 avril 2010 à 09:02
  • bien aromatis´e!!! bravo et merci du partage

    Posté par oum mouncifrayan, 12 avril 2010 à 17:31
  • ta cuisine me parrait toujours saine et délicieuse

    Posté par mouni, 12 avril 2010 à 18:16
  • c'est bien parfumé

    Posté par asmaa, 12 avril 2010 à 21:16
  • ça doit être bien parfumé ce plat !!!

    Posté par Katarinetta, 13 avril 2010 à 15:28
  • J'adore tout simplement l'ensemble.

    Posté par michette, 13 avril 2010 à 18:15
  • Il m'en reste dans le congélateur, tu me donnes l'idée, merci. Bisous

    Posté par Val, 17 avril 2010 à 21:44

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