Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

26 avril 2010

Mousse caramel au beurre salé

J'aime beaucoup le caramel au beurre salé. Je peux dire que je sais le faire (cf ici ou ici) mais c'est toujours une angoisse *oui carrément* alors quand j'en ai eu l'occasion d'en commander sur BienManger.com, je ne me suis pas privée. Néanmoins, j'avoue que le maison est 10 000 fois meilleur. Maintenant que le pot est ouvert, faut bien l'utiliser...J'en ai congelé, pour refaire des moelleux au chocolat coeur caramel, j'ai décoré mes petits parfaits galcés avec, j'en ai mangé à la petite cuillière et là me voici donc avec une recette de verrines que j'ai trouvé chez Chouya.

mousses

                                                                                      Verrines Atoll uni 11 cL
Pour 6 personnes :

6 c. à c. de confiture de lait
125 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
70 g de beurre salé
40 cl de creme fleurette liquide
1 c. à c. d'agar agar

Répartissez une càc de confiture de lait dans chacune des verrines et placez au frais.
Versez le sucre en poudre au fond d'une poêle et faites chauffez jusqu'à l'obtention d'un caramel. Faites chauffer 10 cl de crème, ajoutez l'agar agar et faites bouillir pendant 1 minute.
Hors du feu, ajoutez au caramel, le beurre en parcelles, les jaunes d'oeufs et la crème bouillante tout en remuant.
Montez le reste de crème en chantilly et ajoutez la délicatement au caramel.
Répartissez la mousse dans chacune des verrines et placez au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum.

Comme j'ai divisé les ingrédients pour en faire moins, je n'ai pas reussis à remplir mes verrines du coup j'ai ajouté de la chantilly. J'ai décoré avec des
flocons d'érable.

Posté par melaanii à 07:43 - Yaourts, Mousses, Flans & Crèmes - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'en veux

    Posté par sab, 01 avril 2010 à 21:44
  • Merci d'avoir réalisé ma recette , est ce qu'elle t'as plu ? je vois que nous sommes donc 2 caramel addict , j'imagine que tu es aussi accro aux carambars ^^

    *** Bises et belle journée

    Posté par chouya, 26 avril 2010 à 11:03
  • Très jolie verrine!! Bien gourmande!!

    Posté par Marjorie93, 26 avril 2010 à 12:40
  • hummmmmmmm très très gourmande ta mousse... j'adore...
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 26 avril 2010 à 13:00
  • A tomber ce beau dessert !

    Posté par Flo, 26 avril 2010 à 13:05
  • Huuuuuuuummmmmmmm trop bon!!!

    Posté par Pauline, 26 avril 2010 à 13:28
  • elles ont l'air super bonnes

    Posté par sab, 26 avril 2010 à 14:04
  • voila une mousse bien gourmande faudra que j'essaye

    Posté par axoulle, 26 avril 2010 à 14:07
  • c'est une excellente recette gourmande miam
    bisous ^^

    Posté par jeannice, 28 avril 2010 à 03:31
  • Miam je salive rien de d'y penser !

    Posté par Michette, 28 avril 2010 à 17:13
  • Je n'aime pas le caramel au beurre salé mais ta recette a l'air bien tentante quand même !!

    Posté par Katarinetta, 28 avril 2010 à 18:03
  • hum...j'en bave!

    Posté par sandra, 28 avril 2010 à 19:00
  • Carrément craquant ton dessert

    Posté par papillonmyosotis, 28 avril 2010 à 22:41
  • Moi aussi j'adore la caramel au beurre salé et cette mousse a l'air divine!!

    Posté par cathy, 29 avril 2010 à 15:17
  • hum ta bien réussi bonne soirée ma belle

    Posté par bouchra, 29 avril 2010 à 22:07
  • Délicieuse verrine

    Posté par asmaa, 29 avril 2010 à 23:36
  • Elle est très jolie ta mousse avec cette chantilly sur le dessus!
    Un régal!

    Posté par gourmandelise, 30 avril 2010 à 10:53
  • oh quel délice ce doit être !

    Posté par nat@cha, 30 avril 2010 à 13:41
  • alors là, j'en veux bien !!!

    Posté par Océane, 02 mai 2010 à 09:22
  • Une torture pour moi !

    Posté par fériel, 03 mai 2010 à 08:39
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm une tueriiiieee

    Une recette a essayer de toute urgence !!

    Posté par Oum 3issa, 13 mai 2010 à 21:04

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